当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

2014年11月23日 08:10  点击:[]

讲坛共享中国梦,传递青春正能量

第二十期商策讲坛之学生共享讲坛巅峰之夜顺利举行

11 21 7点,重庆工商大学商务策划学院“商策讲坛之第一届学生共享讲坛巅峰之夜”在主校区博智楼7100隆重开幕。来自各学院的学生多达500余人,整个报告厅座无虚席,走廊上挤满了前来聆听的观众。此次讲坛由重庆电视台李晨、何萍主持进行

此次盛会规模空前浩大,观众席人潮如涌,选手自然也实力不凡决赛在主持人主持下正式开始。

首先,周马东以“青春”为主题,分别阐述了亲情、友情、爱情中的青春故事。

接着,考证达人朱敏分析了考证热这一现象并向大家分享了自己的故事。

而后,方便面女孩谢文秀以“没有谁永远是上帝眷顾的宠儿”为题,以自己的奋斗故事为背景,作出了精彩的讲述。

紧接着,善言女孩丁晓冰带领大家探讨了面对奇葩室友该何去何从的寝室相处法则。

随即,旅行达人郭琪以自己的旅行路线为背景,让我们认识到了这个女孩的勇敢和坚强。

最后,霸气梁文君为大家阐述了90后的中国梦:为一个哪怕只是很卑微的目标而不懈奋斗。

六位主讲人精彩讲述,共享了青年大学生自己的青春奋斗点滴,传递了青春正能量,感人至深,在同学们心中引起了强烈的共鸣,赢得了在场观众的一次又一次的掌声和喝彩声。观众评委对选手进行了现场投票,统计显示,郭琪、丁晓冰、周马东分获一、二、三名,朱敏、谢文秀、梁文君获得优胜奖。

出席本次讲坛的嘉宾有校团委副书记吴佑波,商务策划学院党总支副书记叶海林,商务策划学院分团委书记封海粟及各学院主席团代表。他们对此次活动都给予了充分的肯定,对六位选手出众表现给予了高度赞扬。

此次讲坛为商策讲坛第二十期,准备时间历时4个月,筹备过程力图完美。商策讲坛不仅是一个共享青春经历的平台,更是一个传递青春正能量的舞台。该讲坛不仅丰富了大学生的生活,还提高了其表现自己的能力。商策讲坛的音韵感动着在场的所有人,历久弥新,开启了商策讲坛的又一扇大门,让大学生思想更加积极、奔放、创新、坚定。让更多人愿意展示自己,展示工商人的风采。

(文/詹旭  编/童路景 /冯炎)

上一条:商务策划学院大学生职业规划讲座顺利举办 下一条:我院承办的重庆工商大学2014年119消防知识决赛顺利举行