当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 运行管理 >> 正文

关于商务策划学院首届“太极营销班”报名的通知

2011年10月25日 21:30  点击:[]

2010级全体同学:

 

根据重庆工商大学与太极集团有限公司校企合作协议的有关条款,学院受太极集团有限公司委托,本着因材施教、定向培养、服务企业的宗旨,在市场营销专业下成建制单独组建一个“太极营销班”(以下简称“太极班”),为企业培养销售、策划、市场开发与管理等营销专门人才。现将有关报名事项通知如下:

 

一、招收人数及专业

 

1.招收人数:30~50人。

 

2.招收专业:商务策划学院所属市场营销、商务策划管理、物流管理和电子商务4个专业。

 

二、报名条件

 

1.具有学校2010级普通全日制本科学籍资格。

 

2.身心健康,品貌端正,性格活跃,沟通协调能力较强。

 

3.无违法乱纪行为,立志从事医药事业,对企业有高度认同感,责任感。

 

4.跨专业申请进入“太极班”的学生需无补考、重修记录。

 

三、报名时间及报名方式

 

1.报名时间:即日起至11月4日下午5点前。

 

2.报名方式:学生自愿填写报名表,跨专业申请加入“太极班”的学生还需填写仅适用于“太极班”的转专业申请表(两个表格均可在学院首页“教学动态”栏下载)。

 

四、选拔程序及时间安排

 

1.11月7日,学院教务办填写《重庆工商大学商务策划学院申请“太极班”汇总统计表》,并根据学生成绩单进行材料初审。

 

2.11月10~17日,由企业组成考核小组对申请学生进行初试和复试。

 

3.11月18日,学院教务办填写并上报《商务策划学院“太极班”录取统计表》、《重庆工商大学本科学生申请转专业统计表》。在11月25日前,在教务处指导下,教务办、辅导员共同完成“太极班”调整工作,“太极班”即可单独运行管理。

 

五、选拔领导小组

 

组  长:沈  民   冯黎晖

 

副组长:邓德敏   陈秋梅  彭勇  王涛   姚琳  蔚小波

 

成  员:刘跃武  骆艳萍  蔡继荣  2010级辅导员  聂幽  李梅

 

六、“太极班”的管理

 

1.“太极班”培养方案的制定

 

“太极班”培养方案在重庆工商大学修订培养方案的原则意见指导下进行,其人才培养规格、毕业学分和授位要求等必须符合重庆工商大学的相关规定和要求;在课程设置方面,可根据太极集团有限公司对人才培养的实际要求,在专业选修课模块定制一组课程。

 

2.教学计划的运行

 

(1)“太极班”的教学计划按照重庆工商大学的正常教学运行进行管理。

 

(2)专业选修课模块中根据太极集团有限公司需要定制的课程,由太极集团派遣其企业培训师授课,授课费用由太极集团自行承担;学院聘请太极集团有丰富实践经验的专家承担应用类专业选修课程教学,授课费用由学院承担。

 

(3)培养方案中制定的集中实践教学环节,除有特殊说明和要求外,学生均在太极集团有限公司完成,太极集团有限公司负责“太极班”学生的实习岗位安排、指导、考核和管理工作。实习期间发放实习补贴,出差享受本单位同岗人员差旅费补助;针对住家未在实习地的学生解决住宿。

 

3.学生管理

 

“太极班”学生应遵守重庆工商大学制定的、面向全日制本科生的所有管理条例和规章制度。

 

进入“太极班”学习以后,个人申请退出或被淘汰出“太极班”的学生,原则上留在市场营销专业。

 

“太极班”学生原则上宿舍不变,班主任不变。在班主任的主持下,企业参与重新选举班团干部。

 

 

 

 

 

商务策划学院

 

2011年10月24日

上一条:2011-2012学年第2学期重修报名选课工作相关事宜通知

关闭