当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 实践教学 >> 正文

商务策划学院分团委书记封海粟老师为我院“医流巴巴卓越电子商务人才培养实验班”授课

2016年11月02日 11:14  点击:[]

为培养知识、能力、素质全面发展的电子商务人才,2016年10月10日下午,学院特毕业于播音主持专业的我院分团委书记封海粟老师为我院“医流巴巴卓越电子商务人才培养实验班”授课,讲授《演讲与口才》提升学生表达力和展现力

封海粟老师首先让同学们针对自己的爱好与就业意向做一个简短的自我介绍,根据每位同学说话的特点提出一些改进的建议,指出每个人在面试中面临的问题不同,提升自己的方法也有所差别。随后封老师针对如何做到用气息来说话、如何吐字才会让“字”听起来更圆润等问题进行现场训练,让同学们亲自感受气息从丹田吐出、吸进的过程,指导同学们平时如何练习才会让自己形成好的说话方式等。

最后,封老师就一些面试中要注意的细节亲自给大家做示范,如面试中男女生站姿、坐姿、服装要求等给大家提出一些很实用的建议。并将同学们分成两个小组,依次进行针对性地指导。

封海粟老师用他丰富的专业知识幽默的语言与同学们进行交流,课程生动有趣,同学们也很感兴趣,课堂气氛非常融洽理论实战紧密结合,同学们收获颇丰。

上一条:关于转发《重庆工商大学普通全日制本科学生创新创业实践学分认定及管理办法(试行)》的通知 下一条:商务策划学院2013级本科学生毕业实习安排