当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 实践教学 >> 正文

学院与加加林商谈校企合作事宜

2017年04月12日 22:34  点击:[]

学院与加加林商谈校企合作事宜

2017年4月12日星期三下午两点半,加加林医疗器械有限公司人力资源总监姜晔来我院商讨卓越电子商务实验班合作事宜,学院骆东奇院长、陈秋梅副院长、詹川副院长、电子商务系主任孟伟老师、教务办彭洁老师参加本次交流。

首先,姜总就上一轮合作中存在的一些问题向参会的领导和老师进行了说明,包括课程设置仍需完善、教学过程管控不足、理论与实践仍有脱节等问题。她希望通过今天的交流与讨论,为这些问题找到解决的思路与办法。

陈秋梅副院长询问了上一届实验班学生在企业实习、就业的情况,认为如何让实验班课程与学生现有培养方案中教学环节结合起来,是解决问题的关键。詹川副院长、电商系主任孟伟老师也提出了自己的看法。他们认为可以将实验班内容作为专业实习的模块之一提供给学生,同时将原来为实验班设计的一些课程内容和培训内容植入到电商专业的相关课程中,一方面加强实验班学生参加学习的制度保证,另一方面也可以提高校内课程的实践性,推动电子商务专业的应用型转型。

骆东奇院长认为学院要加强与加加林的长期合作,尽量让这种合作办学的模式成为电商专业应用型转型的契机。

通过交流与讨论确定了本轮合作的思路、工作步骤及部分细节,据悉,第二届电子商务实验班将于4月底启动。


下一条:学院与神州泰岳商谈校企合作事宜

关闭