当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 质量工程 >> 正文

商务策划学院召开本科专业审核评估整改工作会

2016年01月20日 10:06  点击:[]

商务策划学院召开本科专业审核评估整改工作会

 

为进一步推动本科专业审核评估工作,根据学校通知精神和专家评审整改意见,2016年1月12日下午,商务策划学院在明德楼4021召开2016年本科专业审核评估整改工作会,学院骆东奇院长、邓德敏书记、王燕副院长、各系主任以及教学办负责老师参会。 

王燕副院长首先传达了学校关于本科专业审核评估整改工作的通知,通报了本科专业评估面上存在的问题以及在评估过程中各专业专家所反馈的整改意见。 

接下来,骆东奇院长对本科专业评估的过程、部分问题的原因、十三五发展中专业发展可能遇到的新形势进行了说明,强调专业建设是学院各项工作的基础和重点,希望各系主任在这个工作中发挥自己的热情与责任,加大团队建设的力度,积极开展教研活动,促进结构的升级。他还对专业建设提出了自己的几点思考:教师科研成果应该尽量体现在教学活动中、课程建设要以核心课程的打造为中心,加大教学方法、教学范式的改革。希望系主任们打开思路,充分利用学校现有的资源与科研、教学平台,围绕专家的意见,对现有专业发展中的问题进行进一步的挖掘和思考,从明确专业定位、凝练专业特色入手,从培养方案的调整入手,进一步对评估中所需要的支撑材料进行挖掘和准备。 

 

接下来,各系主任对专家所提出的问题进行分析和讨论,从教学团队的挖掘和打造、人才培养方案的调整等方面提出了下一步整改的方向。 

最后,邓德敏书记从学院管理的层面,对2016年各系教学工作提出了指导性意见,希望各系主任能高度重视本科专业审核评估工作,发动老师,消化整改意见,按照学校的要求布置下一步的工作。 

通过本次整改交流会学院正式启动和布置了2016年的本科专业审核评估各项工作,体现了学院对本科专业审核评估工作的重视,以及借本科评估促进专业发展的决心。 

上一条:商务策划学院学院举行“徽商杯”教学比赛获奖优秀课程观摩 下一条:商务策划学院举行“十三五”专业发展系主任“大家谈”系列活动

关闭