当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 质量工程 >> 正文

商务策划学院学院举行“徽商杯”教学比赛获奖优秀课程观摩

2016年03月15日 17:19  点击:[]

商务策划学院举行“徽商杯”教学比赛获奖优秀课程观摩

商务策划学院自2014年9月启动“徽商杯”课堂教学比赛以来,已历经三届,共有43名专职教师参赛。为了进一步提升课堂教学质量,学院本月将组织教师们对三届比赛中表现优秀的课堂教学进行观摩与讨论。2016年3月10日下午,学院邓德敏书记、梁云副院长、王燕副院长、教学督导专家、市场营销系、商务策划系、物流管理系的部分教师来到启智楼7310教室,观摩付青叶副教授主讲的《决策分析》课程。

本节课,付青叶老师主要讲授的内容为决策分析的分类、原则、以及决策分析的步骤这三个问题。在讲述的过程中,付青叶老师用板书和PPT结合的方式,清晰直观地向在座的同学和老师表现了知识点之间的逻辑联系;使用同学们身边的生活小案例引导大家理解相关的理论知识。整堂课气氛轻松又不失认真,知识体系严谨,受到了听课教师的一致好评。

观摩课结束之后,付青叶老师与听课老师就本节课所讲授的知识点、案例、教学方法、课堂组织等方面进行讨论。大家对付青叶老师的这节课高度评价,认为他内容熟悉,准备充分,逻辑清晰、知识点阐述准确、授课节奏好。同时也指出如果能加强与学生互动的形式会对教学效果有更好的提升作用。

学院组织优秀课程观摩是希望在学院内部加强教师们的交流,提升本科教学水平。

上一条:“徽商杯”讲课比赛优秀课程观摩(二) 下一条:商务策划学院召开本科专业审核评估整改工作会

关闭