当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 质量工程 >> 正文

“徽商杯”讲课比赛优秀课程观摩(二)

2016年03月18日 15:55  点击:[]

“徽商杯”讲课比赛优秀课程观摩(二)

2016年3月16日上午,商务策划学院“徽商杯”讲课比赛优秀课程观摩继续进行。本周观摩的是电子商务系刘四青老师和孟伟老师的课程,学院党总支邓德敏书记、王燕副院长、电子商务专任教师、学院教学督导以及教务办老师参加了本次观摩。

101AD

刘四青老师主讲的课程是《网络营销》,课堂上他以诙谐幽默的语言、选取经典案例、联系时事热点、图文并茂地讲解了网络营销职能与传递的五个原则。并且布置了课后的讨论作业“网络求职中的信息交互”,旨在让学生巩固课堂所学,运用网络营销传递五原则,通过电子商务媒介宣传自己。

孟伟老师主讲的课程是《电子商务》,课堂上他内容详实、思路清晰、逻辑严密,向同学们分析了在电子商务中的“摩尔定律”、“正反馈机制”、“边际效应递增定律”、“马太效应”、“竞争性垄断”、“颠覆性创新”等常见的规律。

课后,参加本次观摩的领导、老师们与刘四青、孟伟老师就课堂内容的组织、案例的准备等问题进行了讨论,并且对于如何更有效进行课堂管理、把握课堂节奏、促进师生互动等进行了深入的交流。

 

上一条:商务策划学院“徽商杯”优秀课程观摩三——蔡继荣《数据模型与营销管理决策》 下一条:商务策划学院学院举行“徽商杯”教学比赛获奖优秀课程观摩

关闭