当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 质量工程 >> 正文

商务策划学院“徽商杯”优秀课程观摩三——蔡继荣《数据模型与营销管理决策》

2016年04月11日 16:41  点击:[]

商务策划学院“徽商杯”优秀课程观摩三

蔡继荣《数据模型与营销管理决策》

2016年3月29日下午,商务策划学院“徽商杯”优秀课程第三场观摩在博智楼7222教室举行。此次观摩的课程是蔡继荣教授《数据模型与营销管理决策》,参加观摩的有副院长王燕教授、叶海林副书记、国商系专任教师、教学督导及教务办老师。

课上,蔡教授讲解了线性规划与单纯形表画法。课程技术难度大、不易理解,但蔡教授凭借多年的教学经验及渊博的知识储备、熟练的知识体系、充分的课前准备、运用自如的教学方法、生动的案例援引、幽默的语言风格吸引了在座师生的注意,课堂互动积极,气氛轻松愉悦而不失严肃。随堂练习及课后作业的布置,既加深了学生对课堂内容的理解,又查缺补漏,找出不懂点为学生答疑。最后的课堂小结,有启有结,前后相承,为本堂课画上圆满句号。

课后,蔡教授与听课教师开展讨论,各位老师纷纷表示被蔡教授的人格魅力及课堂展示所吸引,很值得学习。所有教师围绕课堂纪律维持、技术难度大的课程如何讲授、课堂所学如何巩固以便加深学生理解、课后作业的布置形式等问题进行讨论。

上一条:关于做好现代职业教育体系国家制度建设课题研究项目申报工作的通知 下一条:“徽商杯”讲课比赛优秀课程观摩(二)

关闭