当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 硕士生导师 >> 正文

龙跃

2016年04月25日 15:56  点击:[]

龙跃

197906

ctbuec@126.com

毕业院校

重庆大学

所在学科(二级学科)及主要研究方向

工商管理一级学科,技术经济及管理(电子商务与供应链管理模式及技术、创新与创业管理、知识管理与创新等)

管理科学与工程博士(重庆大学),技术经济及管理博士后(四川大学),硕士生导师(技术经济及管理、MBA)。国家“智能制造服务国际科技合作基地”、电子商务与供应链系统重庆市重点实验室、四川大学创新与创业管理研究所等兼职研究员,重庆市科技计划项目评审专家,重庆市综合评标专家;获得中国博士后科学基金特别资助(2016年),入选重庆市青年科技人才培养计划(2014年),入选首批重庆市高等学校青年骨干教师资助计划(2011年)。

近年来先后主持国家社科基金一般项目、中国博士后基金特别资助项目、中国博士后基金面上资助项目、重庆青年科技人才培养计划项目、重庆市高等学校青年骨干教师资助计划项目等10余项;主持(或主研)重庆市级部门、区县、企业等项目10余项(科技管理、创新与创业管理、电子商务等方面),出版专著3部(含合著),获得软件著作权1项。在《计算机集成制造系统》、《Journal of Networks》、《科研管理》、《科学学研究》、《科学学与科学技术管理》等学术期刊和相关国际会议发表论文30余篇。《International Journal of Production Research》、《科技进步与对策》等期刊审稿人。

主讲课程:电子商务、项目管理、电子商务系统规划与设计、技术经济学(研究生)等。

研究方向:电子商务与供应链管理模式及技术、创新与创业管理、知识管理与创新等。

部分在研课题简介

1. 基于生态位理论的战略性新兴产业集群协同发展研究,主持人,国家社科基金资助项目;

2. 基于生态位调适的战略性新兴产业创新生态系统演进研究,主持人,中国博士后科学基金特别资助项目;

3. 面向新能源汽车业的科研院所协同创新平台关键技术研究,主持人,重庆青年科技人才培养计划项目;

4. 云制造环境下虚拟物流资源配置优化模型及关键算法研究,主持人,重庆教委科技项目.

对研究生的要求(培养目标)

人品好、做事踏实、思路清晰、自我管理与沟通协调能力强;

有良好的管理理论素养、学习能力与写作能力较强;

有一定研究能力,数学与计算机(或统计)、外语较好。

• 附件【】已下载