当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 管理制度 >> 正文

关于印发《重庆工商大学研究生请假规定》的通知

2011年10月20日 21:21  点击:[]

各相关学院(研究机构):  

《重庆工商大学研究生请假规定》由研究生处起草,并报学校领导同意,从2009年9月10日起执行,现予公布。  

 

 

 


研究生处(研工部)  

 

二○○九年九月十日 

 

 

 

重庆工商大学研究生请假规定

 

第一条  根据《重庆工商大学研究生学籍管理规定》(重工商大【2005】341号文)的相关条款,结合我校实际情况,制定本规定。

 

第二条  本规定适用于我校全日制研究生。

 

第三条  除国家法定节假日及学校因故放假外,不能按时参加本专业培养方案及个人培养计划规定的相关学习实践活动,以及学校统一组织的活动的在校研究生,均须请假。

 

第四条  研究生请假分为以下各类:

 

(一)病假:因病休假须请假。  

 

(二)事假:因私事不能参加规定的活动须请事假。  

 

(三)公假:因公事派遣(包括导师或其他教师委派的科学研究任务派遣,或学校、学院统一组织的社会实践活动派遣,或按照本人培养计划应开展的调研、访学、实习等活动),不能参加规定的活动须请公假,公事的派遣以不违反国家和学校有关规定为限。  

 

研究生在完成课程学习以前一般不得请公假。  

 

第五条  研究生请假须征得导师同意,并填写学校统一印制的“研究生请假单”,自制假条无效。

 

第六条  研究生病假、事假在一周以内,由所在学院批准,在研究生处备案;一周以上、两周以内,须经研究生处批准;两周以上,须经学校分管领导批准。

 

研究生公假,在四周以内,由导师和所在学院(研究机构)核准,在研究生处备案;四周以上两个月以内,须经研究生处审核,两个月以上须报学校分管领导批准。  

 

第七条  研究生请病假须提交校医院或县级以上医疗单位出具的因病休假证明。

 

研究生因公请假须提交公事相关部门的证明(如放学单位、实习单位的接收函,经学校科研处确认的科研项目组的证明,社会实践组织单位的证明等)。请假在一周以上的,导师还必须在请假单的相应意见栏中,注明是否已对学生的文献阅读、专业实习以及学位论文的研究工作等做合理安排。  

 

第八条 研究生请假期满须及时销假。如需续假,应按规定办理续假手续。

 

第九条 研究生未经请假或请假未获批准而擅自离校,或请假期满未续假不归,或续假未获批准不归,均按旷课处理,并根据有关规定给予相应处分。

 

第十条 研究生每学期病、事假累计不得超过一个月。逾期应办理休学手续。

 

第十一条 本规定由研究生处负责解释。

 

第十二条  本规定自颁布之日起执行。

 


重庆工商大学研究生处  

 

2009年9月 

上一条:商务策划学院关于研究生业务经费开支范围及标准的暂行规定

关闭