当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 管理制度 >> 正文

商务策划学院关于研究生业务经费开支范围及标准的暂行规定

2011年10月20日 21:21  点击:[]

   为了合理、有效地使用学校下发的研究生业务经费,保证研究生培养工作正常、有序地开展,根据《重庆工商大学研究生业务经费管理暂行办法》的有关规定,结合营销管理与商务策划、现代物流管理学科点的实际情况,现就研究生业务经费开支范围及标准作如下规定:
   研究生业务费必须切实用于研究生的培养工作,以促进学院研究生教育事业的发展。经费开支应遵循“量入为出,保证重点,统筹兼顾,勤俭节约”的原则。根据上述原则以及《重庆工商大学研究生业务经费管理暂行办法》对研究生业务费开支范围和标准的规定,研究生业务费45%由学院统筹掌握,55%由导师掌握。
   学院统筹部分主要按以下规定支付和掌握:
一、学院统筹部分开支范围及标准
1.日常教学管理:用于各主要教学环节,如师生互选、中期考核、开题答辩、学位论文的中期检查、预答辩、学位论文评阅、答辩等主要教学环节以及组织日常教学活动。
学位论文评阅:按每位专家100-200元的标准预算两位评阅专家的评阅费,如第一次送审论文未通过需要加送的论文评审费由研究生自行支付。
研究生论文开题(含研究生中期检查)、论文中期检查、预答辩、答辩由研究生业务经费中按每位答辩委员每答辩1名研究生100元预算答辩费。
2.实践实习活动组织与管理:指由学院安排的集中性社会实践和专业实习的组织管理等相关开支。按每生每年100元限额内使用。
3.研究生教学教研活动:主要用于研究生教育教学改革研究活动的组织、研究生课程建设等相关活动开展的开支组织。
4.研究生考核考试试卷印制:按实际开支支付。
5.研究生任课教师用教材:按实际开支支付。
7、学术活动费:用于支付学院为研究生举办学术会议和学术讲座所发生的有关费用。
8、研究生实习基地建设费
9、其他与研究生教育有关的费用。
二、导师负责统筹安排的部分建议由以下范围开支
1、科研奖励:经导师认定属本专业领域范畴内,在导师指导下署名重庆工商大学,以第一作者(或导师为第一作者)在重要学术刊物(学院认定)上发表论文。A类每篇奖励1500元;B类每篇奖励1000元;在CSSCI刊物上发表论文,每篇奖励500元;在核心刊物上发表论文,每篇奖励200元。(科研奖励每学年末由学生本人申请导师签暑意见后带原件到学院审核并交两份复印件到学院存档后方能奖励。)
2、研究生学习和研究必须的专业参考书刊和资料购买。
3、研究生参加必要的学术会议或课题调研。
4、研究生进行科研实验的材料、试验等费用。
5、学位论文打印装订费:学位论文最终定稿的印刷装订费
6、研究生社会实践补助费:用于研究生社会实践环节所发生的相关费用补贴。
7、访学:用于研究生到兄弟院校、图书馆或其他相关单位访学的费用补贴,一般每次最高不超过500元,每生在学期间只享受1次。
8、其他与研究生教育有关的费用。
本办法由公布之日起执行。


附:07至08级有关费用支付说明                      


 商务策划学院
                         2010年6月15  日
 

上一条:商务策划学院关于调整硕士研究生指导委员会成员的决定 下一条:关于印发《重庆工商大学研究生请假规定》的通知

关闭