当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 管理制度 >> 正文

商务策划学院硕士研究生与导师开展科学研究指导条例

2011年10月20日 21:24  点击:[]

商务策划学院硕士研究生与导师开展科学研究
指导条例(暂行)

 

商务研字[001]

 


    为了规范硕士研究生与导师科研工作,理顺各种关系,加强指导与管理,促进工作,特制定本指导条例:  

 


第一条:本条例仅适用于硕士研究生导师与学生之间的科研关系处理问题。  

 


第二条:硕士研究生导师,必须为自己的每个学生进行科研计划指导,提出基本的科研任务指导学生开展项目、论文、著作、教材的研究和撰写。师生之间要经常接触、沟通、促进科研工作开展。  

 


第三条:硕士研究生科研工作开展,要听从导师的安排和指导,在一定的方向、领域进行研究。导师要与学生商定研究的主要领域方向。  

 


第四条:硕士研究生开展科研项目研究或参加导师安排项目以外的项目研究、专著、教材撰写,必须要征得导师同意。  

 


第五条:硕士研究生参加导师研究项目,项目成果署名、劳务费标准,导师根据贡献大小决定。  

 


第六条:硕士研究生进行科研论文撰写,主要应按照导师布置的领域方向、题目进行。导师布置的论文必须完成,署名一般是导师为第一作者,其他人按贡献大小排序,导师为通讯作者。学生自主开展的论文研究,按导师指导的,导师作第二或第三作者,未接受指导的,导师不署名。

第七条:硕士研究生导师,必须为自己的每个学生进行科研计划指导,提出基本的科研任务,期间要经常接触沟通,指导学生开展项目、论文、著作、教材的研究和撰写。师生之间要经常接触沟通,促进科研工作开展。  

 


第八条:硕士研究生参加导师的著作和教材研究撰写,根据贡献大小,导师决定署名顺序。  

 


第九条:研究生导师指导学生开展科研活动,应有意识发掘学生的研究优势,并指导学生对有价值的前沿领域、应用领域开展研究,为毕业论文进行适当的前期研究。  

 


第十条:本条例从下发之日起开始执行。解释权归商务策划学院学术委员会,硕士研究生学位分委员会。 

上一条:商务策划学院关于研究生社会实践相关问题的规定 下一条:商务策划学院关于收取研究生补修大学本科基本课程费用的规定

关闭