当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 学科简介 >> 正文

市场营销重点学科建设情况

2011年10月20日 20:34  点击:[]

   市场营销学科于2003年7月经重庆工商大[2003]246号文批准为重庆工商大学校级重点学科。

   市场营销重点学科以学科建设为中心,积极主建了一支结构合理、素质精良的学科梯队,目前梯队成员数量达25人,其中:教授 8 人,副教授  5人,讲师12 人;有博士学位或在读博士 6 人,硕士12 人,梯队中有硕士生导师6  人,校学术带头人5 人,市级学术骨干5人,校级学术骨干6 人。学科带头人靳俊喜教授在全国营销学界有一定影响和较高知名度。学科梯队在营销创新、渠道研究、品牌管理、策划、战略联盟、商贸流通改革、汽车营销等领域形成了一定的研究优势,有较丰富的研究成果,近年来为地方政府和企业完成了10多项应用项目。学科研究整体上形成了厚度和较明显的特色,在营销理论与流通理论结合与创新、厂商渠道构建理论与应用、品牌生态、策划理论体系构建、企业战略联盟、中心城市现代商贸流通、汽车营销等汽车后市场等方面具有相对的研究优势并形成了较成熟的研究方向和体系,在重庆市及全国营销界得到了广泛的认可。目前学科梯队有多名骨干成员在10余家学会协会的常务理事、理事等职务,扩大了梯队影响。由学科挂靠单位重庆工商大学商务策划学院2006年承办的“重庆市市场营销与策划学会”得到重庆市营销界人士的积极响应,学科梯队主要成员在学会担任主要职务:学会会长由重庆工商大学副校长廖元和研究员担任,学会常务副会长由学科负责人靳俊喜教授担任,目前学会工作正有序进行,并得到重庆市社科学联合界领导及营销界同仁的认可。

上一条:技术经济与管理后备学科情况 下一条:学科简介

关闭