当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 学科简介 >> 正文

技术经济与管理后备学科情况

2011年10月20日 20:35  点击:[]

   2005年12月在学校和研究生处的领导支持下,技术经济管理学科正式组建,学科分为网络经济供应链、技术经济理论与方法、项目管理与投资三个建设方向。学科梯队目前有学科梯队成员30多人其中教授8人,硕士以上学位人员占梯队成员的93.7%.

   本学科以学科建设和申硕为目标,发动学科梯队全体人员,采取各种有力措施,在2005年底至今年初在学术研究方面取得了一定的成绩.本学科目前新增科研论文30多篇,其中重要期刊4篇,新增CSSCI和CSCD论文15篇,新增EI、ISTP检索论文12篇,新增国家社科基金项目1项,省部级项目2项,新增课题经费20余万元,已批准出版专著4部。为扩大学科学术影响目前本学科已派出8位老师参加国际、国类学术交流。目前学科梯队成员正初步形成一批具有一定学术力量和良好学术风格、锐意进取的队伍。

下一条:市场营销重点学科建设情况

关闭