当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

学院党总支召开学习贯彻十八届六中全会精神专题组织生活会

2016年11月07日 10:23  点击:[]

学院党总支召开学习贯彻十八届六中全会精神专题组织生活会

 

 

 

114,学院党总支在明德楼4020召开了学习贯彻中共中央十八届六中全会精神专题组织生活会,学院全体教师党员参加了此次组织生活会。学院党总支书记邓德敏在组织生活会上作了领学。

邓德敏书记以聚焦全面从严治党为主题,带领全体教师党员学习贯彻中共中央十八届六中全会精神。邓书记首先指出,党的十八届六中全会是党在推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业进程中召开的一次十分重要的会议。我们要以高度的政治责任感和使命感,认真学习宣传党的十八届六中全会精神,要把思想和行动统一到全会精神上来,要把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,坚定不移推进全面从严治党,规范党内政治生活,加强党内监督,共同营造风清气正的政治生态。

接着,邓书记从四个方面对十八届六中全会的公报进行了领学。第一,党的十八届六中全会专题研究“全面从严治党”,具有重要的时代背景和重大的现实意义。这次会议既是对十八大以来全面从严治党取得重大成就的总检阅,又是对未来新的形势下进一步全面从严治党的总部署,还是对全面从严治党继续新赶考开辟新篇章的总动员。丰硕的成果、高度的共识、明确的信号,让党的十八届六中全会当之无愧成为了中国共产党党的建设新的里程碑。第二,解读党内政治生活的概念,分析了党内政治生活存在的突出问题,并强调全会从十四个方面阐述了管好党内政治生活。第三,明确党内监督的指导思想、党内监督的范围——没有禁区、没有例外、党内监督的任务、党内监督的主要内容、党内监督的重点对象、党内监督的组织领导。第四,解读了全会首次提出“以习近平同志为核心的党中央”的重要提法及全会公报对十八大以来党的建设特点作的新概括。全会号召,全党同志紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻本次全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态,确保党团结带领人民不断开创中国特色社会主义事业新局面。

邓德敏书记强调全体党员要从《公报》开始学起,要系统全面的学,避免碎片化;各党支部书记要结合三会一课,负责抓好各党支部的学习贯彻和落实情况,同时结合“两学一做”学习教育认真抓好,确保覆盖到每一个师生党员。

会上,邓书记还对近期党员组织关系集中排查工作、党员党费收缴工作专项检查等重点任务向全体党员作了通报说明。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                      

上一条:关于2016—2017学年第二学期党员组织生活安排的意见 下一条:关于开展“两学一做”学习教育征文活动的通知

关闭