当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

学院召开2017第一次党建工作(扩大)会

2017年03月16日 12:01  点击:[]

学院召开2017第一次党建工作(扩大)会

3月15日上午,商务策划学院在明德楼4020会议室召开2017年第一次党建工作(扩大)会,学院分党委全体委员、教工学生党支部书记、委员、学院班子成员、全体辅导员参加了会议。会议由学院分党委书记邓德敏主持。

党建工作会分为两个阶段。第一个阶段主要是由邓书记传达会议精神、领学相关文件。邓书记首先传达了学校党建工作会议精神,领学了《习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神》,对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《重庆市实施<中国共产党问责条例>办法》、《商务策划学院意识形态工作责任制实施细则》等文件进行了详细的解读。在会议第二阶段,邓书记对全面从严治党背景下做好学院2017党建工作作了九个方面的安排和说明。一是向全体参会人员解读了学院2017年党建工作要点,强调各支部年初有计划、年末有总结;要重点抓好党员民主评议、支部书记述职、党员组织生活、宣传思想工作特别是意识形态工作等;二是关于加强学院党政班子及分党委委员建设,强调班子成员和委员要增强“四个意识”,履职尽责;三是关于组织生活建设,要按照十八届六中全会通过的新准则,严格党的组织生活制度,以规范性作为总要求,实现组织生活“八有”;四是关于党员发展工作,要解决过去工作中存在的问题,按照《党章》对发展党员的规定,抓好入党积极分子培养教育、预备党员发展、转正等各个环节工作;五是关于党建工作档案管理,强调分党委和各支部要提高档案意识,工作有痕迹,支部手册记录完整详实,材料管理保存规范;六是关于党费收缴,要按照《党章》要求,按月足额缴纳,完善缴纳手续,按时上交学校组织部;七是关于意识形态及信息收集报告,强调要提高对意识形态工作的认识,认真学习上级有关文件,领会精神实质。要以身边的案例为借鉴,时刻筑牢防线;要重点把握好课堂教学、QQ群微信等新媒体平台、网络新闻、学术科研合作等阵地和环节,主动掌握师生反映的信息并及时上报;八是关于加强党建工作宣传报道,强调各支部要树立宣传报道意识,提高宣传报道水平;九是关于学院党建工作建章立制,结合“两学一做”学习教育查摆问题,今年在支部手册规范、学生党员教育、分党委委员履职尽责等方面做出探索。

最后,邓书记要求全体参会人员认真学习会议精神,及时召开本支部党员大会传达学习,各基层支部书记、分党委委员要有抓党建意识,全院上下齐心协力,全面推进学院党建工作。

上一条:学院教工党支部开展第一次党员组织生活会 下一条:关于2016—2017学年第二学期党员组织生活安排的意见