当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

学院教工党支部开展第一次党员组织生活会

2017年03月16日 12:15  点击:[]

学院教工党支部开展第一次党员组织生活会

3月15日上午,学院教工党支部在明德楼4020开展本学期第一次党员组织生活会,学习相关文件会议精神,支部书记、委员和教职工党员参加了会议。

组织生活会上,学院分党委书记邓德敏作为支部的成员对十八届六中全会精神、十八届中纪委七次全会精神、重庆市四届七次全会精神进行了学习解读。他还对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《重庆市实施<中国共产党问责条例>办法》、《习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神》等文件进行了详细的解读。通过学习,全体党员对十八大以来以习近平同志为核心的党中央全面从严治党有了新的认识,对反腐败斗争总体趋势形成压倒性态势一致认同,对党中央持续保持高压态势,力度不减、节奏不变表示坚决拥护;对思想政治教育在教书育人中地位有了深刻的认识,牢记总书记的“守好一段渠、种好责任田”的嘱托。叶海林副书记在发言中表示,老师以围绕学生、关照学生、服务学生开展教学工作的同时,需要贯彻落实党章条例,认清自身职责所在,培养高度的责任感和意识形态。

教工党支部书记张彦对支部全年工作要点作了说明,并对近期党费收缴工作作了布置。

上一条:我院2017年第一期党校培训顺利开班 下一条:学院召开2017第一次党建工作(扩大)会