当前位置: 首页 >> 党建工作 >> “两学一做” >> 正文

在重庆工商大学庆祝中国共产党成立95周年暨“七一”表彰大会的发言

2016年09月14日 09:56  点击:[]

在重庆工商大学庆祝中国共产党成立95周年暨

“七一”表彰大会的发言

(2016年6月30日)

詹  川

尊敬的各位领导、同志们:

大家好!

明天就是我们党95岁生日了,站在这纪念建党95周年的庄严会场,看着鲜艳的党旗党徽,听着熟悉的旋律歌声,我仿佛回到14年前入党宣誓的那一刻,让我觉得作为一名共产党员——无比骄傲和自豪!

我来自商务策划学院,是电子商务系的一名普通教师党员,作为优秀党员代表发言,倍感信任和荣耀,也倍加珍惜。借此机会,向各位领导、各位同志汇报我的思想和工作。

我常常思考,党员教师应该是一个什么样的老师?或者教师党员应该是一个什么样的党员?在中央开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员“的”两学一做“学习教育后,我认真学习《党章》,学习习近平总书记系列重要讲话。我渐渐明白,党员是先进分子,是先锋战士;但同时,党员又永远是劳动人民的普通一员,在法律和政策规定以外,不得谋求任何私利和特权。因此,作为党员教师或教师党员,必须是一个教师队伍中自觉的先进分子、先锋战士。正如习近平同志在2014年视察北师大时,寄语全国教师做“四有”好老师——即做好老师要有理想信念、要有道德情操、要有扎实学识、要有仁爱之心。

我是这样想也努力地这样做。

一年来,我担任电子商务系系主任,立足岗位,履职尽责,以打造一流系作为自己的奋斗目标。我注重团队建设,团结带领电商系全体老师为抢抓机遇,加快推进教育教学改革,走访调研国内高校,学习借鉴专业建设的好经验;积极组织教师与电商企业深入交流,切实把握社会对人才培养需求岗位特点;利用团队独有大数据技术,深入分析行业对电商人才的技能需求,并将研究成果用于指导专业课程体系的调整和建设;承办了全国电子商务“三创”大赛重庆赛区的组织、协调、比赛等工作;与重庆知名电商企业医流巴巴、光彩国际联合开办卓越电子商务人才培养实验班,探索人才培养模式的有效路径。

作为一名普通党员教师,我关心学生的发展和成长,认真上好每一堂课,解答好学生的每一个问题,批改好每一份作业;倡导成立金牛工作室,亲自挑选组建学生团队,利用休息时间无偿地对学生进行指导培训,学生创新专业团队实践能力得到显著提升,成效突出。团队成员获得2015年全国电子商务“三创”赛一等奖和省级特等奖;我利用自身专业知识积极为社会服务,2015年到南岸区商务局挂职担任副局长,协管电子商务产业,为本地经济出谋划策,得到局领导班子的肯定和认可;积极参与重庆市、南岸区、长寿区、合川区等地制定电子商务产业发展规划;为长寿、武隆、涪陵等提供电商培训和咨询等等。

当我回顾这些工作的时候,我特别感谢学院,学院领导非常支持系里的改革和发展,我们提出的一项项举措都能够引起他们的认真思考、讨论和提出建设性的意见,为系的改革发展提供坚强的政治保障和物质保障;我特别感谢我的同事们,他们能给予我支持和帮助,我们很团结,让我接到临时性任务、遇到困难时总能找到帮手,我也从他们身上学到了许多宝贵的品质。同时,我更要感谢共产党员这个身份,她在我入党前不断激励我去实现理想,在我入党后又不断鞭策和鼓励我去践行理想信念,给我提供了不断进步的动力。

今天,我也清醒地认识到,面对“优秀共产党员”的殊荣,我感觉自己永远都还有差距,永远都还有不足。因此,我将把荣誉作为前进征程的新起点,倍加珍惜,谦虚谨慎,勤奋工作,追求卓越,充分发挥共产党员的先锋模范作用,在平凡的工作岗位上作出新的贡献!

谢谢大家!

上一条:学习交流:“纪念建党95周年”征文比赛我院获奖作品选登 下一条:商务策划学院党总支慰问贫困学生党员

关闭