当前位置: 首页 >> 党建工作 >> “两学一做” >> 正文

学习交流:“纪念建党95周年”征文比赛我院获奖作品选登

2016年09月14日 10:47  点击:[]

铭记历史,展望未来

--建党95周年纪念

商策学生第一党支部 汪小敏

2016年71日,是一个值得纪念的日子,因为这天,将会是我们伟大的中国共产党成立95周年的纪念日。如果让我们回顾中国共产党95年的辉煌历史,我们会感叹,那是一部比任何电视作品都还要气势恢宏的革命史、一部顶天立地的建设史、一部经天纬地的改革开放史,当然,也是一部感天动地的战胜困难的历史。试想,中国作为一个有13亿人口的东方大国,是经历了怎样的磨难,才能建设成社会主义现代化强国。因此,我们必须要有足够思想准备和各方面准备,拥有足够的信心,中国的明天,中国共产党的明天将会更加美好。

 

我们刚刚纪念过中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。我们深刻的体会到了和平发展的重要意义。所以我们绝不能让历史的悲剧重演。现在的中国,正处在中华民族伟大复兴正处在重大的历史节点上。所以我们要坚定的坚持共产党的领带,作为党员应该坚定不移的走正确的道路,保持和中国共产党步伐一致,凝聚战略智慧,为将我国建设为更加美好而努力奋斗。

 

中国共产党是在中华名族最危难的时候出现的,我们的党为了拯救国家于危难,名族于苦难而建立。在历史发展以来,我们的共产党克服了各种困难,战胜了来自敌人设置的重重障碍,才有了我们今天独立自主,有尊严的国家地位。我们的党也在这样的不断磨练中日益成熟,最终成为了我们中华名族的主心骨;正是由于党的领导,我们国家才能再次挺立在东方,屹立在世界名族之林;我们党的理论也在不断的得到丰富和发展,越来越充满智慧和生机。

 

我们党的伟大成功告诉我们:我们的生活的世界在不断的取得进步,我们的明天将会越来越美好,这是一个伟大的趋势,任何人都不能够改变。我们应该把世界进步告诉人民,让他们树立起我们的明天必将更加美好的信心。同时,我们还需要告诉他们,虽然现在的社会中还有许多亟待处理的问题,我们在前进的道路上还会遇到很多的挫折和磨难,前方的路可能会有曲折,可能会有困难,但是只要我们每一个中国人民团结在一起,拥有战胜困难的决心,然后勇敢的和困难做斗争,我相信,我们的明天将会更加的美好。经历过挫折的人生才是完整的人生,只有尽力过风雨,才能看到美丽的彩虹,所以我们不要害怕挫折和风雨,风雨只是暂时的,相信在我们中国共产党的伟大旗帜下,我们中国的明天将会是灿烂美好的。

 

历史上的八年抗战,中华民族用鲜血和生命铸就了一个大国的尊严。中国共产党作为全民族团结抗战的中流砥柱,更以自己的牺牲奋斗为抗战写下了光辉的篇章。是我们祖辈用生命换来和平,我们父辈用艰苦换来安康,我们和所有追求和平的人们一起,更要继续发扬彪炳史册的抗战精神,来捍卫这块美丽缤纷的土地。所以当我们曾经历过比现在还要困难很多倍的时候,我们应该是没有悲观的,我们要坚信:我们能够战胜任何的困难。

 

党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,深入贯彻党的十八大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,统筹国内国际两个大局,统筹伟大事业伟大工程,以中国梦凝聚力量,以抓改革激发活力,以改作风振奋人心,励精图治、攻坚克难,带领全党全国各族人民取得新成就、形成新风气、开创新局面,得到了广大干部群众的衷心拥护和国际社会的高度评价。所以在以中国共产党为领导团体的党中央的领导下,中国的未来必将是辉煌灿烂的。

 

商策学生第一党支部  郑思炼

他睁开眼

看见一个红色的世界

红色的天空响过飞机的轰鸣

红色的溪流正缓缓地流淌

红色的土地硝烟弥漫

那是怎样的红

那是无数流离失所的人们的眼睛

那是从敌人胸膛拔出的刺刀

那是衣服上洗不尽的血液

他哭了

连落下的泪水都是红色

这红色

是屈辱,是不甘

是无数同胞用生命发出的愤怒的咆哮

突然

这世界的红聚集起来

越飞越高

如一面旗帜

迎风飘扬

那是鲜艳的五星红旗

这红色

是希望,是胜利

是革命先烈用青春谱写的无悔的赞歌

他睁开眼

看见一个崭新的世界

 

上一条:学习交流:“纪念建党95周年”征文比赛我院获奖作品选登 下一条:在重庆工商大学庆祝中国共产党成立95周年暨“七一”表彰大会的发言

关闭