当前位置: 首页 >> 党建工作 >> “两学一做” >> 正文

关于做好2017暑期“两学一做”学习教育常态化制度化工作的通知

2017年07月03日 16:13  点击:[]

关于做好2017暑期“两学一做”学习教育常态化制度化工作的通知

各党支部:

根据《中共重庆工商大学委员会关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》(重工商大委)〔2017〕58号)和学院党委“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案的部署,暑期即将来临,在7月中旬-8月的暑假期间,各党支部应按照实施方案的规定,坚持学习教育不断线的原则,结合假期实际情况,结合师生党员特点,明确学习篇目,提出学习要求,实现“两学一做”学习教育全覆盖、不留死角。

各党支部利用暑期,采取个人自学、观看视频、微信圈、QQ群等形式,开展学习讨论,确保暑期学习教育的正常有序开展。可以组织师生党员开展“追寻优秀党员足迹”、实地感受新时期经济社会成就、撰写“两学一做”学习教育征文等主题鲜明的教育实践活动,通过寻访老党员、老红军,参观革命历史遗迹、爱国主义教育基地,切实增强党员的使命感和责任感,坚定理想信念。学生党员可结合“三下乡”暑期社会实践活动,教工党员可结合暑期科学研究、外出调研、培训、考察等,鼓励师生党员深入社区、农村、企业等,开展理论政策宣讲、文化艺术服务、科研资政、教育关爱帮扶等志愿服务,加强实践锻炼,在开展社会实践活动中亮身份,当模范,作奉献。

学院分党委在下学期开学后将对每个支部暑期开展工作情况进行检查,各党支部在下学期开学后一周内将暑期开展“两学一做”学习教育常态化制度化情况总结报送分党委。

特此通知

中共重庆工商大学商务策划学院委员会

2017年7月3日

上一条:关于暑期开展“两学一做”学习教育常态化制度化征文活动的通知 下一条:“两学一做”学习教育常态化制度化图解

关闭