当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

青海大学财经学院学工领导和辅导员来我院交流考察

2014年11月03日 12:53  点击:[]

 

     青海大学财经学院学工领导和辅导员来我院交流考察

 

20141028日,青海大学财经学院邢书记和辅导员一行8人到我院进行交流考察。

下午三点,我院领导和教师热情接待了来自远方的客。双方在明德楼4020进行座谈,交流彼此在学生工作中的经验和困惑。学院骆东奇院长、邓德敏书记、叶海林副书记和各位辅导员老师参加了此次座谈会。会上,骆东奇院长就学院基本情况和办学特色作了基本介绍。叶海林副书记则介绍了我院学生工作在学风建设方面 的“123456”工作体系和学院学生在学科竞赛中取得的突出成绩。邓德敏书记就我院学生工作的工作模式和辅导员配备做了补充说明,并介绍了学院学生支部的设置和管理情况。青海大学邢书记介绍了财经学院的学生工作的方式和辅导员工作的情况,并高度肯定我院在完成事务性工作基础上,注重人才培养,引导学生创新创业的做法。

随后,我院领导陪同青海大学的来访教师们参观学创园。在学创园,青海大学的老师们对我院学生开办的益众校园文化传媒公司的文化产品赞叹不已,并与学生们亲切交谈,了解他们的创业感悟。邢书记表示,此次走访让青海大学财经学院的辅导员们获益匪浅,有助于他们进一步改进工作,提升学生工作的水平。

青海大学财经学院学工系统老师此次来访,也为我院学生工作提供了许多新的思路和想法,激发我院进一步提升学生工作水平。我院将在以后鼓励辅导员走出校门,到兄弟院校交流学习,开阔眼界,进一步提升自身的工作能力。

上一条:重庆工商大学商务策划学院学风学业警示教育大会顺利举行 下一条:以赛促教、努力打造高水平商策课堂——我院开展课堂教学比赛

关闭