当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

商务策划学院2015年(第一期)学生发展性资助项目顺利结题

2015年12月02日 16:15 禹洋春 点击:[]

2015年12月2日,商务策划学院2015年(第一期)学生发展性资助项目结题验收圆满结束,此次发展性资助项目于2015年5月6日正式申报,历经半年,结题时取得了良好成果,提高学生特别是家庭经济困难学生的综合能力素质,实现资助育人的目标

   我院的学生积极参加本次项目,先后有九个团队申请发展性资助项目,其中校级项目一项(玛丽管家专业导购平台),院级项目八项(“书来书往”—二手书吧、“失物回家”网络科技平台、我为人人,人人为我、乳腺癌预防宣传自愿活动、2015-2016海尔智能家居重庆区域营销策划案、关于对重庆罗森便利店经营方式的研究、菲普苏打水重庆地区2015-2016年度推广方案、大学生自我促进计划)。这九个项目的研究内容涵盖了科技创新、学业提升、志愿服务、素质拓展、就业创业、社会调查等六大方面。根据实际情况,学院对每个项目都学生团队安排指导教师进行专业的指导(指导老师:游薇、彭洁、樊少华、向丹丹、冯鹏义、封海粟、古纯玉)。项目始终秉持“按时汇报、保证质量”的原则进行开展,虽然个别项目进行中遇到了一定的困难,但是学生们不畏艰辛,努力克服困难,最终取得良好的成果。

在项目结题时,学院对这九个项目进行了考核评比,最终游薇老师指导的12级商务策划专业的廖娟等五位同学的《玛丽管家专业导购平台》和彭洁老师指导的13级市场营销李彩燕等五位同学的《乳腺癌预防宣传自愿活动》脱颖而出,被评为优秀发展性资助项目。

 

总之,此次发展性资助项目在商务策划学院取得了良好的成效。这次的发展性资助项目,让学生在实践中成长,在工作中进步,更好的促进了他们健康成长、全面发展。它使更多的贫困生实现了自我能力的提升,而且吸引更多的学生参与进来,不仅获得经济上的资助,而且锻炼了学生的实践动手能力。

上一条:商务策划学院2015年(第一期)学生发展性资助项目顺利结题 下一条:把课堂搬到企业,请老总来上课

关闭