当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 科创赛事 >> 正文

我院举办第十四届学生科研“六大赛事”决赛

2017年04月26日 20:37  点击:[]

我院举办第十四届学生科研“六大赛事”决赛

2017年4月22日上午九时至下午五时,由商务策划学院主办,营销策划研究会承办的重庆工商大学第十四届学生科研“六大赛事”决赛在博智楼举行。

在学院的重视下,第十四届学生科研“六大赛事”于2016年10月24日开赛,12月份召开科创沙龙,2017年2月完善作品,3月进行初赛,4月决赛。学院秉承着“倡导学生科研,推进学术研究”为宗旨,广泛动员全校同学积极参与到“六大赛事”中来,此赛事不仅鼓舞了同学们的自我创造力,而且在团队的不断磨合中锻炼了同学们的合作能力及领导能力,通过第十四届学生科研“六大赛事”的开展,将学生科研竞赛推向高潮。

第十四届学科竞赛“六大赛事”共有559支团队报名,总参赛人数达到2208人,其中参赛选手来自商务策划学院、经济学院、财政金融学院、管理学院、会计学院等17个学院,参赛队伍专业跨度大,不同专业学生相互配合,精诚合作。其中我院参赛学生人数1437人,占总参赛人数的65.1%。

第十四届学生科研“六大赛事”决赛答辩分为五个赛区,第一赛区为电子商务三创大赛,共有48支队伍参加答辩,由孟伟、龙跃两位老师和重庆正大农牧食品有限公司市场部总经理助理陈浩林先生担任答辩评审;第二赛区为创业计划大赛,共有42支队伍参加答辩,由刘四青、李湘蓉两位老师和正大食品企业(上海)有限公司重庆分公司销售经理古正友先生担任答辩评审;第三赛区为营销策划方案大赛,共有28支队伍参加答辩,由莫小平、李树良和白仁春三位老师担任答辩评审;第四赛区包含了营销策划征文大赛、市场调研报告大赛,共有29支队伍参加答辩,由李玉萍、樊华、周勇三位老师组成答辩评审;第五赛区为为物流管理挑战赛,共有9支队伍参加答辩,由秦星红、周继祥两位老师担任答辩评审。

本次答辩以“3分钟PPT展示,3分钟答辩”的形式进行,在PPT展示环节,团队向评委老师展示了团队的想法,团队的作品核心内容,以及作品的优势等。在答辩环节,评审老师根据团队的PPT展示和团队的作品内容进行针对性提问。评审老师从专业性、逻辑性等角度,提出重点是否明确、样本是否准确、研究是否必要、优势是否明显、方案是否可行等问题,引导学生团队进行思考和解答的同时,为团队作品指出改进和完善方向。

此次答辩会上,各参赛队伍充分展示出较高的学术科研水平、专业能力、协作意识和创新创业能力。在比赛中,我院分党委叶海林副书记带领辅导员、营销策划研究会指导老师邓艺,也来到“六大赛事”答辩现场,关心学生团队和赛事组织等情况。随着一组组选手们精彩的演讲完毕,本次决赛也进入了尾声。下午5:30,随着营销策划方案大赛的结束,本次第十四届学生科研“六大赛事”决赛答辩圆满落幕。

参加了物流管理挑战赛文案赛的赵同学说:“这次参加了物流管理挑战赛文案赛,给我们团队带来了深刻的感想,我们团队的五位成员运用了专业课中所学到的定性与定量分析方法,讨论了秀山物流园区最先一公里中所存在的问题,并提出了合理的解决方案。我们团队从讨论、争辩、撰写物流文案书到一步步修改的过程中,充分利用并巩固了所学知识,使我们对于专业课的学习不止限于课堂,将理论应用于实践,最后形成了思考的结晶。当听到评审老师对我们作品满意的评价后,我们感觉到一切付出都是值得。我想,这会是我大学中最难忘的经历。”参加了创业计划大赛的王同学说:“多一份挑战,多一次实践的机会,就会多一些收获,多一份不同的感受。不管是对自己专业知识的拓展,还是对自己应变能力的提升,亦或是团队间的磨合沟通与思想的碰撞。这次参赛让我们团队得到了很大的提升。本届六大赛事,让我们感受到了商策学院浓厚的学科竞赛氛围,在这里,我们能同这么多有实力的双创团队交流和竞争,这就是属于我们学生团队的学科竞赛节!”

最后,祝愿商务策划学院学生科研“六大赛事”越办越好,培育出更多优秀的团队与作品!

      6298639C845D1C65551DC9179ED648AE

 

      IMG_0766.JPG

 

      initpintu_副本.jpg

 

      IMG_0709

 

      B77A2CE29D076D7B83543ED7F6C3C8A6

      IMG_0734

 

 

      QQ图片20170426094349

上一条:关于第十四届学生科研“六大赛事”决赛获奖结果的通知 下一条:关于举办第十四届学生科研“六大赛事”决赛的通知

关闭