当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 正文

我院talk to us半决赛取得圆满成功

2016年11月21日 12:08  点击:[]

我院talk to us半决赛取得圆满成功

--TTU,你讲我们听

20161118日下午六点半,由我院主办的“Talk  to Us”第三届学生共享讲坛12进8半决赛在江北校区学生活动中心成功举办,三百多到场观众与我院学生会成员担任本次的大众评委。每一个故事都饱含深情,每一个故事都打动人心,每一个故事都令人深思。

 

 

 

 

随着主持人宣布“Talk to Us”半决赛开始的话音落地,一位位talker的故事便娓娓道来了。首先上场的是1号talker任玲,作为一位敢作敢当的女中豪杰,她为我们带来的是她的切真体会《Less is more》,就像舍得,只有舍去一些才会得到更多,同时也不要顾虑太多,要勇敢的去做;2号talker刘欣丰的演讲《从此以往,勿复相思》,正确的爱情观是爱要爱的投入,而忘要忘得干脆,给前任最好的疼爱是学会放弃,就像“我愿你好,即使以后你与我全然无关”;接下来,是3号talker杨娅娅和她的演讲《我的大学--奔走在兼职路上,兼职的路上有苦有甜,在这一路上,渐渐会明白人与人之间,本来就可以这么简单的彼此信任,只有把爱恨放下,先去了解,才会清楚的看清更多问题;4号talker张善记的演讲《我本浪人,爱在风中诗》,人总是不断追求物质的满足,但精神上的渴求确越来越突显,想要纵情高歌,想要寄情诗词,具有文艺气息的人们都有这样的一种情怀;下一位5号talker齐琪演讲《她不是天生就自带光环》,每一个优秀的人都不是天生的,唯有后天的努力才会拥有光环,而高贵,不是优于别人,而是优于曾经的自己,多读书多出去走走,你会发现原来你也可以优秀。

 

6号talker潘进煜带来的是《有趣的灵魂终归相遇》,旅行也是一种锻炼,何以百炼钢,化为绕指柔,人们可以在旅行中收获许多,万家灯火就在前方;在中场休息时,由王苛宇同学带来歌曲《全世界谁倾听你》,相信总会有一个人在未来的终点等着你。短暂的休息后,7号talker程子凡带来她的演讲《我的未来是橙色的》,红色加黄色等于橙色,化压力为动力,未来的你会感谢现在努力的自己,对这些微笑,全世界都会为你让路;8号talker崔蕊带来的是《我的英语奋斗史》,想要学好英语,需要靠夜以继日的积累,坚持是必不可少的,原来不是英语没有用,而是没有好到让你有用;接下来是9号talker蔡幸君带来的演讲《你好,我是喷子》,此喷子不是那些谩骂者,更不是那些低级喷,而是拨开表象看清实质找出真相的喷,要喷就要做一名合格的喷子;10号talker家子正带来得是《男生的自我救赎》,爱情中女生往往需要被呵护被疼爱,所以男生往往需要示弱示弱再示弱,而这一切都是值得的,因为有一个女孩愿付出她的真心陪伴你;11号talker带来的演讲《套路时代,真诚何在》,这个社会人与人之间的套路是越来越多越来越深,唯有真心才能换来真心,愿人们真诚待人;最后是 12号talker杨伊带来的成长故事《任时光灯火阑珊》,可怜天下父母心,每位父母都为了孩子付出太多,愿天下父母都能被温柔以待;最后同学们一起欣赏了由周义同学带来的歌曲《旅行的意义》,在曼妙的歌声中,TTU半决赛圆满落幕。离场时大众评委们通过自己手中的投票卡勾选出了最喜欢的五位talker,在比赛结束后,将投票卡放入了门口的投票箱中。

 

经过一天的统计,最终确定了决赛的八强名单,他们分别是:张善记、杨伊、潘进煜、程子凡、蔡辛君、家子正、崔蕊以及刘欣丰。他们将在12月2日入主最后的决赛现场。

本次半决赛可谓是英杰辈出、人才济济,不仅展现出我校学子的非凡才能,也体现了当代大学生良好的精神风貌与极高的综合素质。“Talk to us”学生共享讲坛为同学们提供了一个展示自我、自由分享的平台,在增强学生信心,发掘学生潜力的同时,也发挥出优秀学生的榜样力量,促进精神文明建设,同时也预祝决赛能更加精彩!

上一条:我院在“诵经典•展风采”朗诵大赛中荣获金、铜奖 下一条:我院在第二届校园啦啦操比赛中喜获佳绩

关闭