当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 正文

“徽商杯”2016年商务策划学院社会实践暨学科竞赛表彰大会隆重召开

2016年12月27日 16:01  点击:[]

“徽商杯”2016年商务策划学院社会实践暨学科竞赛表彰大会隆重召开

十二月二十四日晚,由商务策划学院主办、商务策划学院分团委学生会和营销策划研究会共同承办的“徽商杯”2016年商务策划学院社会实践暨学科竞赛表彰大会在南岸校区田家炳书院209如约而至。校党委学工部部长罗勇、校团委副书记杨娟、校教务处副处长曾晓松、商务策划学院分党委书记邓德敏、商务策划学院院长骆东奇、商务策划学院分党委副书记叶海林、商务策划学院副院长梁云、商务策划学院副院长王燕、商务策划学院分团委书记封海粟、商务策划学院辅导员邓艺老师莅临现场,为获奖集体、团体和个人颁奖并上台讲话。我院各班级学生代表、各团队代表全体到场。会场气氛高涨,座无虚席。

首先,梁云副院长上台做社会实践暨学科竞赛总结报告。梁副院长在总结报告中讲到,2016年我院在社会实践和学科竞赛中成绩突出,校级、省部级、国家级赛事获奖项目多,省部级科研赛事获奖多达34项140人次,国家级科研赛事多达14次获奖42人次,“三下乡”暑期社会实践连续三年位居全校第一、获评“重庆市大、中专学生三下乡暑期社会实践先进团队”并且再次获得国家级荣誉,学生科研“六大赛事”是我院推动学生科技创新活动的主要抓手,也是重庆工商大学连续十三年不间断运行,具有较大覆盖面、辐射性、影响性的主流赛事。

接下来,杨娟副书记首先宣读《重庆工商大学商务策划学院关于表彰2016年大学生暑期“三下乡”社会实践活动先进集体、团体和个人的决定》。我院“三下乡”暑期社会实践队和大数据研究协会众创空间团队获得优秀团队奖,邓德敏书记为先进集体和优秀团队颁奖,杨娟副书记为先进个人颁奖。三下乡优秀团队代表陈彦羽、赖瑶同学作总结汇报,以PPT和视频的形式展示了暑期实践工作的历程和成果。

随后,叶海林书记宣读《重庆工商大学商务策划学院关于表彰第十三届科研“六大赛事”获奖学生的决定》,并为“六大赛事”获奖学生颁奖。曾晓松副处长宣读《重庆工商大学商务策划学院关于表彰省部级学科竞赛获奖学生的决定》并为省部级学科竞赛获奖学生颁奖。罗勇部长宣读《重庆工商大学商务策划学院关于表彰国家级学科竞赛获奖学生的决定》并为国家级学科竞赛获奖学生颁奖。

接着,骆东奇院长宣读《关于颁发2016年重庆工商大学商务策划学院“重庆徽商”大学生科技创新奖学金的决定》。骆东奇院长、梁云副院长、王燕副院长、分别为徽商一、二、三等奖颁奖。徽商一等奖获奖代表、2015《创业之星》创业管理软件模拟负责人毕邦博同学发言,他以自身经验为例,鼓励同学们积极进取,阻挡自身进步的不是困难而是你的恐惧,迈过心里的“坎”。学科竞赛指导教师代表电子商务系系主任詹川博士发言,詹老师对毕邦博同学的话表示赞赏,并感谢所有指导老师的付出推动了各项竞赛的蓬勃开展,希望同学们继续努力,再创辉煌。

邓德敏书记做大会最后总结。他讲到,2016是硕果累累的一年,今晚台上的颁奖是所有人台下辛苦一年的结果,是来之不易又可喜可贺的。希望更多的同学参与进来,在竞赛中将理论与实践相结合,不断创新,在下一阶段中再创辉煌。最后祝大家学业有成,早日实现梦想。

傲人的成绩离不开同学们的努力,同学们的成长也离不开校领导的竭力支持和老师们的辛勤培育。今晚是过去一年中无数人日夜奋斗的结晶,因为年轻,所以不惧挫折,因为梦想,所以敢于拼搏。为同学们的汗水鼓掌,为同学们的付出喝彩。商策精英,谁主沉浮。传承精神,延续传奇,期待明年的精彩。

上一条:我院“坚果更青春”表彰大会圆满落幕 下一条:商务策划学院青峰义协爱心义卖活动圆满落幕

关闭