就业创业

当前位置: 首页 >> 就业创业 >> 工作动态 >> 正文

早谋划 早布局 积极推进2016届毕业生就业工作

2015年09月17日 09:11  点击:[]

早谋划 早布局 积极推进2016届毕业生就业工作  

 

 

 

开学伊始,学院就业工作领导小组就为做好2016届本科毕业生就业工作召开专题会议,研究部署近期毕业生就业工作的具体措施。学院党总支书记邓德敏、院长骆东奇、学团办主任古纯玉、毕业班辅导员游薇、封海粟参加了专题会。  

古纯玉首先传达了学校就业中心对近期就业工作的安排,学校要求学院在做好上届毕业生就业工作总结的同时,抓紧时间,认真做好本届毕业生就业启动工作,营造就业氛围,调动广大毕业生就业激情,适应当前就业新形势。  

学院邓书记、骆院长对做好2016届毕业生就业工作作了具体布置。一是要求做好本届毕业生的基本情况统计工作,对自己的家底要搞清楚,然后针对性地开展工作;二是要求全体毕业生于925日前制作好本人的求职简历、自荐书等,辅导员要对所有毕业生的求职材料进行逐一指导;三是加强对本届毕业生的整体宣传包装,制作商务策划学院2016届毕业生宣传册,在学院办公区域制作墙报宣传介绍本届毕业生,营造就业氛围;四是建立维护好就业信息发布渠道,在每个班遴选一名就业联络员,力求就业信息、工作安排能够及时传递给每一位毕业生;五是加强对毕业生就业指导,邀请校内外就业指导老师和实践导师分专业开展就业指导讲座;六是认真开展毕业生学业自查工作,确保每一位毕业生都能够清楚自身学业完成情况,不影响就业工作的推进。  

   参会人员结合自己所带学生专业的情况,对如何做好本届毕业生就业工作进行了充分的讨论。据统计,我院2016届毕业生有5个专业,14个班,共计610人,人数为历年最多。要做好本届毕业生就业工作任务重、难度大,学院号召全体教职员工继续发挥毕业论文、实习、就业“三合一”工作模式的优势,全员参与就业工作,为顺利推进2016届本科生就业工作做出新的贡献。    

 

上一条:商务策划学院就业工作小组召开新学期第一次会议 下一条:商策学院就业创业分中心教师暑期走访校友及用人单位

关闭