就业创业

当前位置: 首页 >> 就业创业 >> 工作动态 >> 正文

商务策划学院毕业生面试礼仪培训课圆满结束

2016年11月01日 21:37  点击:[]

商务策划学院毕业生面试礼仪培训课圆满结束

中国素有礼仪之邦的美称,讲文明、重礼仪是我国优秀的历史文化传统。作为当代大学生,更应该熟悉理解中国的礼仪文化和行为规范。毕业季在即,为了让大四的同学们更好的了解面试礼仪,以更自信的形象应对面试、走进职场,2016年10月23日——2016年1026,重庆工商大学商务策划学院为2013级学生分专业进行了四场毕业生面试礼仪培训讲座。讲座的主讲者是商务策划学院的张彦老师。
    首先,张彦老师给我们阐述了开展面试礼仪教育的重要性。对一个人来说,礼仪是一个人的思想道德水平、文化修养、交际能力的外在表现。而在面试以及职场上,礼仪又代表了一个人的素质涵养和个人风度。接着,张老师为我们示范在不同场合所需要的不同的礼仪姿态。主要有站姿,坐姿,走路,谈话姿势以及握手和鞠躬。大家在老师的示范中和自己的亲身体验中学习到许多知识。在张彦老师的鼓励下,同学们争先上台进行礼仪动作的示范。

随后,张老师向同学们介绍了电话礼仪。告诉同学们电话铃响两遍就应该接,不要拖时间。拿起呼筒第一句话先说“您好”。如果电话铃响过四遍后,拿起听筒应向对方说:“对不起,让您久等了”,这是礼貌的表示,可消除久等心情的不快。电话的开头语会直接影响顾客对你的态度、看法。通电话时要注意尽量使用礼貌用词,如“您好”、“请”、“谢谢”、“麻烦您”等等。双方彼此亲切悦耳的招呼声,会使人心情开朗,也会给人留下有礼貌的印象。电话接通后,主动问好,并问明对方单位或姓名,得到肯定答复后报上自己的单位、姓名。
    第三部分张老师给我们介绍了如何进行面试衣着的选择与搭配。老师说很多毕业生为了给面试官留个好印象,每次面试前都穿上并不太合身的西装,其实除了金融、审计、咨询等对着装有较严格要求的行业,多数面试大可不必穿西装,过分谨慎穿衣反而会弄巧成拙。而一些较为正式的休闲套装更能体现当代大学生的青春活力。最后在同学们的掌声中,张老师结束了这一次的培训讲座。
    大学生应该是整个社会中最有文化修养的群体,如今社会对大学生的要求越来越高,要求我们的礼仪能与自身的身份相一致,这样便会得到社会的肯定。一个优秀的环境也许能够造就一个优秀的人,但一个优秀的人却势必代表着他所身处的环境。重要的是,礼仪形象所代表的不仅仅是个人,更是代表了当代大学生的校园风采与精神文明风貌。通过这次培训,希望所有毕业生们都可以更加自信的面对面试,以全新的形象走向自己理想的职场!

                               

                       图为张彦老师为同学们讲解关于面试着装的搭配技巧

                             

                      图为同学们在老师的指导下进行站姿的练习。

上一条:广东中为环保科技有限公司来我院招聘毕业生 下一条:事业起航,从远成开始 远成物流工商大学校园宣讲会圆满结束

关闭