就业创业

当前位置: 首页 >> 就业创业 >> 工作动态 >> 正文

商务策划学院开展就业能力提升之职场妆容培训活动

2017年04月10日 10:01  点击:[]

2017年4月7日下午14点,商务策划学院携手金夫人儿童天堂,在我校博志楼07222阶梯教室举办就业能力提升之职场妆容培训活动。公开课由中国儿童天堂重庆总部企划经理杨梅、儿童天堂化妆师主管兼造型师魏海蓉主讲。

课堂上杨梅老师讲解了儿童天堂成为中国儿童摄影第一品牌的发展历程和企业文化,也为同学们分享了儿童天堂3天创造1000万业绩的秘诀,即三大产业链和两大品牌,指出了企业文化和团队合作对企业的发展至关重要。杨梅老师举例我校05级营销策划专业胡天笑(现任广州in爱总经理)、简晓帝(现任贵州儿童天堂总经理)在儿童天堂的工作及发展,鼓励大家前往儿童天堂实习,鼓励大家树立良好的职业形象,对自己充满信心。

图4

杨梅老师营销策划专题分享

而后魏老师讲到职场化妆礼仪要求化妆后的效果必须是:简约、清丽、素雅,具有鲜明的立体感。它既要给人以深刻的印象,又不容许显得脂粉气十足。职场服饰要求庄重干练,正式得体,自然大方。发型要给人干练精神的感觉,露出耳朵前额。魏老师又详细讲解面部妆容,底妆颜色选择应以自己颈部颜色为参考。眉毛可以反应一个人的气质和精神,男生也应该注重修理自己的眉毛,而不同的眉型有着不同的气质,脸型不同适合的眉型也不同。魏老师解释了标准眉、眼影、唇妆的画法,建议整体妆容以清新淡雅的浅色为主调。职业妆不宜浓艳,要以低饱和度、暖色调颜色为主。随后魏老师为同学们讲解X、A、Y、O、H五种身型以及对应的身型应该如何搭配自己的服饰。

图3

图2

课堂上魏老师同学们积极回答老师问题,与老师进行互动。

图1

魏老师邀请模特上台为大家示范如何画好标准眉型

老师宣告公开课结束,大家似乎意犹未尽,围着魏老师咨询各种关于美容护理和服装搭配等方面的问题。此次就业能力提升活动让同学们重点了解职业妆容与服饰的要求与要点,掌握基础的化妆技能,丰富大家的课余生活,提升大学生的形象设计技能,从而提升大学生的就业竞争力。

上一条:重庆维享家装饰工程有限公司来我院招聘 下一条:微客巴巴校园宣讲会圆满结束

关闭