当前位置: 首页 >> 校友园地 >> 工作动态 >> 正文

我院2017届毕业生参观校史展览馆

2017年06月06日 10:35  点击:[]

我院2017届毕业生参观校史展览馆

 

2017年6月5日,学院分党委书记邓德敏,辅导员游薇、樊少华、向丹丹、、朱琳带领我院2017届毕业生在重庆工商大学博智楼一楼的校史展览馆进行了参观。此次活动的目的是进一步让即将离开学校的毕业生更加深入的了解自己的学校,带着不一样的心情去了解即将成为他们母校——重庆工商大学的光辉历史。

参观伊始为集体参观,邓书记和四位辅导员带领大家有序入馆。入馆时映入眼帘的是重庆工商大学的校训“厚德博学 求实创新”、校风、教风和学风。进门右侧有一块水晶板,上面刻着重庆工商大学校歌“大路漫漫其修远长”的歌词,邓书记为各位毕业生讲解了校歌歌词的由来,大家的求学之路就像这歌词中写的一样,其修远长。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  接着,邓书记带领大家来到“合作交流学习”板块的陈列橱,给大家讲解了我们学校“开放办学交流合作”的办学理念,分为“国际交流”“外专外教”“校企合作”“校地合作”等几大板块。邓书记还说,大家毕业后,新建的图书馆的照片也会展列在上面。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

照片展览处陈列着重庆工商大学部分专家学者的照片。邓书记对在场的各位毕业生说:“希望你们出入社会后能够像这些专家学者一样用自己的知识回报国家,回报社会。现在,重庆工商大学因有这些专家学者而骄傲;以后,重庆工商大学便以你们这些栋梁之才为傲。”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 在自由参观中,各位毕业生有如参观名画般的认真,时不时与辅导员老师讨论交流。参观光辉历史的时间总是过得极快,最后,邓书记对在场毕业生提出了殷切期盼,希望大家带着大学四年的所学所思,底气十足地踏上新的征程。

 

上一条:我院举办优秀校友创业经验分享会 下一条:校友孙宝君返校交流人才培养工作

关闭