当前位置: 首页 >> 校友园地 >> 工作动态 >> 正文

我院举办优秀校友创业经验分享会

2017年06月09日 09:45  点击:[]

我院举办优秀校友创业经验分享会

 

 201768日,我院邀请09级校友、重庆格桑家餐饮文化管理有限责任公司总经理何庆功、周付勇为“互联网+”和“三创”大赛的团队做了一场精彩的创业经验分享会,学院分党委书记邓德敏、校友联络员游薇参加了此次活动。

分享会伊始,两位校友为同学们准备了他们“格桑家”的独家酸奶。接着,大家一边品尝“独家酸奶”一边交流分享自主创业的经验。“随行拍”团队的成员提问关于比赛时PPT演讲的技巧和注意事项,何庆功建议由擅长这方面的成员来担当这个重任,并且在演讲过程中可以将他们有重庆摄影协会指导的这个优势在演讲过程中在评委面前展示出来。另一个关于水果创意的团队成员也把目前创业的困惑提出,希望得到校友的指点,她们团队目前只有一种水果(橙子),应该怎样做才能脱颖而出。何庆功建议她们在最初可以探索出一条产业链,比如除了生产橙子还可以研究橙子皮的用处;另外还要考虑选址、土地、栽植等问题,只有具备了这个项目实施的各种可行性,最终才能使创业计划书“落地”实施。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最后,两位校友分享了他们的创业之路和目前公司运营情况。周付勇学长说,“格桑家”的创意来自于西藏旅游,他们发现西藏有许多这样的特色文化,故此想将这种文化作为一个主题元素融入到自主创业中,因此有了“格桑家”。“格桑家”成立之初困难是比较多的,比如选址,成立之后的采买,盈利等等。周付勇学长还说,写创业计划书的时候要确立好主题,建议选择校外的业务作为主题。写创业计划书的时候不要只寻求传统的“4P ”、“4C”,那样可能跟不上现代商业的脚步。整个分享会在轻松愉快的氛围中结束。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

下一条:我院2017届毕业生参观校史展览馆

关闭