新闻公告

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

政企学紧密合作,助推武隆电商发展

2017年09月04日 15:43  点击:[]

政企学紧密合作,助推武隆电商发展

--商务策划学院与武隆区商务局签订战略合作协议

 

2017年7月27日至8月28日,重庆工商大学商务策划学院联合重庆市武隆区商务局、武隆区电商公司,组建了包括4名电子商务专业教师、3名企业导师、14名电子商务专业大学生的电商下乡培训服务队,对武隆区农村电商进行为期一个月的调研和培训活动。

在实习期间,大学生电商下乡服务队共走访23个乡镇,186个行政村,总行程超过2500公里。为乡镇开展农村电商授课23次,培训村民2000余人,收集调查问卷1000余份,发掘农村电商优秀人才30余名,设计6份产品包装及详情页面设计,形成26份乡镇电商发展调研报告,完成1份武隆区电商发展现状分析总报告。开展了火炉脆桃线上销售策划活动,设计了火炉脆桃,羊角猪腰枣,文复甜柿,后坪雪莲果,江口蜜柚,汉口脆李6个特色农产品的包装和线上产品详情页,成功搭建微信小程序平台并顺利上线。

2017年8月28日,重庆工商大学商务策划学院电商下乡培训服务队在重庆市武隆区渝珠酒店17楼会议室隆重举行了“政企学合作铸英才,共同培养赢未来”为主题的实习总结汇报会。本次汇报会参会人员有重庆工商大学商务策划学院邓德敏书记、骆东奇院长,武隆区商务局张宏局长、团区委陈正炉副书记、区供销社陈昌勇副主任、区电商公司陈明亿总经理,各乡镇和部门代表,以及电子商务系师生等

在总结会上,武隆区商务局与重庆工商大学商务策划学院共同签署了《武隆区商务局与重庆工商大学商务策划学院战略合作协议》。重庆工商大学商务策划学院对武隆区商务局、区电商公司分别授牌“重庆工商大学商务策划学院实习基地”和“重庆工商大学商务策划学院电商实训基地”。

本次活动不仅为实习大学生提供良好的实习就业机会,也对武隆区电商人才的培训和电商发展提供了很大的帮助,更为双方进一步深化全面战略合作关系奠定良好基础。

 

上一条:【​升研达人风采】金艳:用努力浇灌梦想 下一条:校企合作铸英才,共同培养赢未来

关闭