新闻公告

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

【​升研达人风采】金艳:用努力浇灌梦想

2017年09月06日 12:24  点击:[]

         【升研达人风采】金艳:用努力浇灌梦想

 

金艳,商务策划学院2013级物流2班学生,中共党员。

   


任职情况:

12015—2016年:担任重庆工商大学商务策划学院营销策划研究会会长

22014—2017年:担任团支部书记

 

获奖情况:

1、奖学金类:(1)国家奖学金:20142015学年1次(2)国家励志奖学金:20132014学年1次(3)优秀学生综合奖学金:201320163次(4)学习优秀奖学金:201320164次(5)东银奖学金:20132014学年1次(6)瑞恩奖学金:20152016学年1

2、荣誉类:(1)2017年重庆工商大学优秀共产党员 (2)2017年重庆市优秀毕业生 (3)2017年重庆工商大学优秀毕业生(4)重庆市三好学生1次:20152016学年1次(5)优秀团员:20142015学年1次(6)优秀学生:20142015学年1

3、学科竞赛类:第十三届六大赛事之物流管理挑战赛一等奖2

毕业去向:南京大学企业管理硕士研究生

 

   

 

 

骆驼走得慢,但终能走到目的地。她不是一个特别人,她所做的事情都是一个普通人都能做的,但在前进的路上她总是很明白自己想要的是什么。她就是来自商务策划学院2013级物流2班的金艳,同时也是2017届优秀毕业生代表。我的大学,没有辜负。金艳的言语间没有一丝遗憾。

用优秀来获得掌声入学之时,放不开的金艳在班上几乎没有知名度,不爱表现的她在这次班长竞选中的结果可谓惨烈,整个班级投票的只要自己和室友!金艳说起这件事都不禁笑出声来。所幸金艳并没有因此灰心,重新收拾了心情后,金艳只有一个想法:沉下心来,专心读书。对于读书这件事,金艳一直以来都有一种坚持。即使从小到大,金艳的成绩一直都很优异,她也明白人外有人,山外有山。竞选失败后,她将所有的精力都用在了学习上。第一学期结束时,她一举拿到了班级第一的成绩,并将这一纪录一直保持到毕业。热爱学习让金艳在大二时班委竞选中脱颖而出,成为班级团支书,让她大受鼓励并经受锻炼。只要你足够优秀,别人就会注意到你。

进入大学前,金艳给自己列出一张清单:学会开车、学会游泳、学会一门乐器……四年里,她一直都在努力通过自己的行动来完成自己的清单。很幸运,即将结束四年大学生活的她拿到了驾照,会简单的游泳,能独立自学吉他。金艳将自己的大学生活量化成一个表格,努力使自己成为一个优秀的人,用慎重的态度来不悔当初选择。大学生活总是时光飞逝,很快金艳就来到了大三即将结束面临选择的时候。金艳内心明白:考研就是她要走路。

恰巧这时候,金艳突然接到老师通知要她接手院营销会策划研究会会长这一职务,营销会策划研究会是么?”“会长做什么?”“我的考研怎么办呢?一系列的问题在她脑海里围绕,金艳不得不做一个选择。不能让以后的自己说后悔,金艳决定,这个会长她接了!完全不熟悉的工作、考研的紧迫,金艳用了大量的时间来平衡,一步一步了解营策会的内部结构、工作内容、部门执行能力。金艳无疑很优秀,她成功地调和这二者的矛盾,将营策会办得有声有色,自己最后也以优秀的成绩成为南京大学企业管理专业的研究生。在担任会长并主办一项比赛的阶段,一时的大意也让金艳吃了苦头,一次与某银行赞助的策划比赛让她记忆犹新。大家所期待的高额现金奖金,因主办方不满意比赛效果,在所有工作人员不知情的情况下被赞助方概念偷换,成了只能分期在网络使用的电子货币。得知消息后,金艳无疑是震惊与愤怒的,在大量协商后还是未能扭转局面。面对事实,金艳立即代表营策会向所有参赛选手道歉,承认疏忽、表达歉意。俗话说,吃一堑长一智,这次的经历让金艳意识到了慎重细心的重要性,反思自己在处理事情上应当更加仔细,要极力做到最好,身为负责人对于工作应该有担当。她有自己的释压能力和一定的抗压能力,我也特别佩服。我和她在一起做朋友,也学习了很多。金艳的朋友冉春艳如此说道。

用坚持来铸造成功在接手营销会策划研究会后,金艳并没有放下考研的事情。考研是一场关于时间和耐心的拉锯战,大一时,金艳的老师告诉她,以后的事情现在很难料定,既然已经定下了目标,现在就要刻苦的学习,打好数学和英语的基础。大三结束之际,金艳知道她将进入一场新的战争。在处理好工作的基础上,金艳将剩余所有时间扑在了考研上。五六月就开始整理数学和英语的资料,整个燥热的暑假选择留校复习,在开学后仍每天坚持去图书馆自习。整整半年的时间里,金艳每天都过着三点一线的生活,与寂寞共舞,向梦想而去。当很多人还在享受甜美惺忪的懒觉时光时,她已经坐在了清冷坚硬的自习室里;当很多人安逸地躺在床上熬夜刷剧时,她还在翻阅笔记本为今天的学习查漏补缺;当很多人选择在周末出门娱乐时,她坚定地拒绝室友邀请抱着大摞的复习资料走进图书馆。考研的路从来都不简单,这条路上金艳一直将别人的成功作为激励伴随她。她总能看到人和事的正能量的那一面,并且能不吝啬自己的赞美。因此,身边的朋友、老师、家里的亲人都是她动力的来源。朋友冉春艳说。

看到别人成功时,金艳想:为什么他们可以那么优秀?其实只要努力我也一定可以。临近毕业时,许多事情需要亲自处理,金艳还是坚持一有时间就往图书馆跑,仅仅半个小时,她也能静心地做两道真题。耐心之树,结黄金之果。金艳最终以399分的优异成绩考入南京大学企业管理专业。任何事情,只要肯坚持就不难,但坚持就很难。金艳将自己取得的成就都归功于曾经付出的汗水与努力。坚持,是她不变的主旋律。

 

上一条:【升研达人风采】朱敏:以梦为马,不负韶华 下一条:政企学紧密合作,助推武隆电商发展

关闭