当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

学院召开新进教师座谈会

2017年09月11日 15:08  点击:[]

近日,学院召开新进博士教师座谈会,今年新引进的5位博士、学院领导班子全体成员、重庆市优秀教师张军教授、校首届教学标兵奖获得者蔡继荣教授、院督导组长付青叶博士等参加了座谈会,会议由院长骆东奇教授主持。

首先学院陈秋梅副院长就学校助教制度进行了详细的解读,对新进教师的助教内容、时间安排进行说明和布置,就新进教师教学方法、教案准备、课堂管理进行了说明和介绍。学院詹川副院长就学院科研项目培育、学科团队建设、科研支持等进行了介绍。新进教师就课堂教学、专业发展、科研开展等方面存在的问题和疑惑进行了交流。张军教授就如何开展教学进行了分享,蔡继荣教授就如何上好一门课,课堂如何管理进行了分享,付青叶博士就如何在教学中注重每一个细节做起进行了介绍和分享。学院骆东奇院长介绍了学院发展现状和愿景,对新进博士助教的具体内容和要求进一步作了强调,并就学院安排新进博士助管工作进行了布置和通报;对新进5名博士提出了希望,一是要高度重视助教工作,要认识到从事助教工作对于一名合格教师成长的重要性,并要认真做好助教的各项工作;二是积极参与到学院和系里的各项建设,尽快融入到学院的大家庭;三是充分发挥各自优势和特长,把自己母校好的作法、个人已形成的好习惯带到工作中;四是在原有研究基础上,根据学校学科发展需要进行适当的转变和调整,并融入教学、科研团队,超额完成入职前确定的目标和任务;五是积极向上,努力做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学习、有仁爱之心的“四有”好老师。学院邓德敏书记就新进教师的工作、生活、成长等提出了希望,一是要严格按照教师的职业规范要求自己;二是十年树木、百年树人,优秀教师的成长是有一个过程,不能急于求成,而贵在持续坚持积极进取,不忘选择教师这个职业的初心;三是发挥优势,融入学院、融入专业、融入到学院各种建设和活动,在活动中既发挥优势、展现风采,又相互了解,融入集体;四是要在工作中进一步发扬学院逐步形成的团结协作、合作包容的文化。相信有新生力量的加入,学院的明天一定会更加美好,学院的各项事业会按照既定方向科学发展。

上一条:我院研究生在第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛入围全国总决赛 下一条:【升研达人风采】朱敏:以梦为马,不负韶华