新闻公告

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

学院开学学生工作会议顺利召开

2017年09月14日 19:08  点击:[]

学院开学学生工作会议顺利召开

 

2017年9月1日在明德楼4020我院召开了新学期辅导员工作会议,此次会议主要围绕学生开学工作的安排以及2017年学校本科教学评估工作的进行等多项工作的展开。本次会议由商务策划学院分党委副书记叶海林主持,游薇、樊少华、向丹丹、封海粟、邓艺、禹洋春、郑娴、黄栗等辅导员参加了会议。

 

 

会上院分党委副书记叶海林系统地逐一全面传达了学校开会工作布置会和学校学工系统第五次学生工作例会的主要内容。并结合学院工作实际进行了工作布置:

首先,我校今年将迎来全国高校评估委员会的评估工作,此项工作意义十分重大,学生、老师和领导都必须做好充分的准备工作,学院师生要高度统一思想,没有与评估无关的人,没有与评估无关的事。每位辅导员老师务必要把学校本科教学工作审核评估学生关注的10个问题,给学生讲清、讲透、讲懂,在师生中形成人人关心、人人参与、人人尽责、人人受益的良好评估氛围。

同时,我们做好迎接学校第三次党代会及中共中央十九大召开的工作,是我们责无旁贷的义务,希望辅导员老师们要勇于担当,切实负起责任来,深入细致地做好学生的思想政治工作和安全稳定工作。特别是在学生的日常教育管理和服务中,要按规矩,勤关怀,讲方法,重实效,扎扎实实做好学生的各项工作,为学生成长、成才、成功做好引导者、组织者、教育者、关爱者、服务者和管理者!

 

 

学院学生工作以思想政治工作为龙头,以人才培养为中心,以学业促进工作为重点,致力推进学风建设。抓好读书学习是学生在校学习生活的首要任务,通过升研论坛、升研沙龙、升研培训等措施,引导学生积极升研,把学生培养成为更高层次的人才。坚定不移在学院推进新儒商精神,强调指出,学校是读书学习的场所,不读书的学生不是合格的学生,读好书是学生的第一要务,鼓励学生积极参与我院举办的各项读书活动,如读书讲坛等;积极做好学生课堂出勤“三查”制度等多项工作,对学生进行思想引导并鼓励和严格要求学生认真听讲,认真上课,认真做笔记等等,以确保我院建设优良学习氛围进一步形成,积极推进学风建设;贯彻落实“1+4+N”新规,从理念上做起。对大一的新生组织上早晚自习等,二三年级学生的辅导员要认真落实学生早晚自习的时间场地,并做好检查督促的方案并认真实施,全力以赴抓好学生的专业学业,确保推进优良学风进一步提升;抓好学风进入宿舍、党员服务站进入楼栋工作,积极推进学业促进与思想政治工作相结合。

会议还全面布置落实了开学的班会、报到、上课、宿舍管理、军训等具体工作等事宜。

根据会议内容,我院新学期工作已有整体部署,老师和同学们也正在以新风貌、新气象积极迎接接下来的工作,师生一心,团结奋进,共创辉煌。

上一条:我院新学期学生干部大会成功召开 下一条:师生一心,共促评估(二)

关闭