当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 管理制度 >> 正文

商务策划学院教学成果奖培育办法(试行)

2015年11月23日 14:19  点击:[]

商务策划学院文件

商策【2015004

商务策划学院教学成果奖培育办法(试行)

为提高学院教学水平,培养高水平教学成果,提高省部级教学成果奖申报成功率,特建立商务策划学院教学成果奖项目预申报制度,启动教学成果奖培育项目立项工作,相关办法如下:

一、参与人员

参与人员为我院在编教职员工。

二、培育方式

(一)预申报项目立项申报及数量

每年9-10月,启动教学成果奖培育立项工作,全院教职员工均可确立研究主题,组建团队,自愿申报。

(二)审核、评议

1、申请教学成果奖培育项目应与学院人才培养紧密结合。

2、坚持公平公正、重在激励的原则,由学院教学指导委员会专家、学院党政联席会审核确定培育项目。

(三)经费来源

主要来源于学院专业及教学相关经费。

(四)资助额度:原则上为每项35万元。

三、考核管理

(一)考核周期

项目立项23年内

(二)考核要求

立项后,应积极围绕立项主题开展教学研究,积极申报相对应的省部级教学成果奖,在考核周期内,达到相应考评要求,通过验收结项。具体考核为至少达到以下条件之一:

1、作为主持人积极申报省部级教学成果奖,获得省部级教学成果奖。

2、作为主持人积极申报省部级教学成果奖,未获得奖项,但立项期内积极开展教育教学范式改革,并形成研究报告,经学院教学指导委员会鉴定通过,并获得校级教学成果奖,并且教学成果获得在国家级媒体(中国教育报、光明日报、人民日报等)上进行报道1次以上。

3、作为主持人积极申报省部级教学成果奖,未获得奖项,但立项期内获得省部级教改课题立项,同时在C及以上学术期刊发表教育教学改革论文2篇以上,并且教学成果获得在国家级媒体(中国教育报、光明日报、人民日报等)上进行报道1次及以上。

4、作为主持人积极申报省部级教学成果奖,未获得奖项,在C及以上学术期刊发表教育教学改革论文4篇以上,并且教学成果获得在国家级媒体(中国教育报、光明日报、人民日报等)上进行报道1次及以上。

5、作为主持人积极申报省部级教学成果奖,未获得奖项,但立项期内获得省部级及以上教改项目2项(含研究生教改项目),或者教学成果获得在国家级媒体(中国教育报、光明日报、人民日报等)上进行报道2次及以上。

6、作为主持人积极申报省部级教学成果奖,未获得奖项,但立项期内指导学生学科竞赛,获得国家级二等奖及以上,不少于3次。

7、作为主持人积极申报省部级教学成果奖,未获得奖项,但立项期内获得省部级教科项目1项及教改项目1项,或者教学成果获得在国家级媒体(中国教育报、光明日报、人民日报等)上进行报道2次及以上。

备注:以上教学科研成果,均要求排名第一。

(三)财务管理

1、获培育项目资助经费根据申请年度分批预拔。具体经费开支必须符合学校财务规定和程序。

2、立项项目必须遵守学术道德规范,如有违背,将追回全部经费支持。

3、获得培育项目,对应完成的成果及立项同时享受学院科研奖励。

四、申报材料

申报材料由申报教职工报学院教学指导委员会。申报材料包括:填报《重庆工商大学商务策划学院商务策划学院教学成果奖培育申请书》一式1份,同时提交申请材料的电子版(通过电子邮件报送教学秘书247253991@qq.com)。申请材料一般不退回,请注意保留底稿。

五、申报时间

原则上为每年9-10月,具体时间以学院通知为准。特殊项目需要经学院批准可应急提出。

六、成果归档

获得培育的项目,按教学成果管理规定提供成果供学院存档。

本办法经学院院务会讨论,从通过之日起执行。

商务策划学院

20151022

商务策划学院

省部级教学成果奖培育