就业创业

当前位置: 首页 >> 就业创业 >> 就业信息 >> 正文

重庆西部大数据前沿应用研究院招聘通知

2018年04月10日 17:30  点击:[]

重庆西部大数据前沿应用研究院招聘通知

一、单位简介

重庆西部大数据前沿应用研究院(以下简称“西部研究院”)是由国家信息中心牵头,联合重庆市经济信息中心等机构共同发起,在重庆市民政局注册成立的高端智库机构。西部研究院坐落在美丽的渝北仙桃国际数据谷,拥有两栋独立办公楼。主要承担国家信息中心大数据展示馆、国家发展改革委大数据中心重庆分中心和国家信息中心“一带一路”大数据中心西部分中心等工作,是国家信息中心与西部地区12省区市大数据央地合作的示范基地。主要职能是为西部地区政府和企业提供大数据分析应用服务,并深度参与国家信息中心面向党中央国务院的大数据决策支持体系,建成后将成为立足重庆、辐射西部、服务中央的国家级智库平台。

西部研究院是目前中国西部地区数据规模和覆盖范围首屈一指的大数据资源体系,是西部地区目前唯一被授权可基于国家信息中心牵头运营的国家公共数据统一开放平台等多个国家级大数据平台资源开展研究的智库机构。目前研究院归集、共享、对接的核心数据资源超过200亿条,形成了覆盖全国7000万家企业工商注册、股权关系、就业招聘、社会信用、专利创新、行政审批、招投标、投融资等方面1800余项指标的法人数据资源体系,以及涵盖8亿互联网用户移动定位、交通出行、电商消费、社交行为、运营商用户画像等的自然人数据资源体系。

西部研究院采取京渝两地联合办公、紧密协作的运作机制。北京团队主要依托国家信息中心大数据发展部和合作企业组建,目前拥有近200人研究团队,其中研究生以上学历人员超过60%,拥有博士学位人员近20人,大部分来自北大、清华、人大、武大等985顶尖高校。重庆团队组建之初,我们热切期盼优秀的有志青年加入我们,共同实现人生梦想,一同投身国家大数据事业、“一带一路”建设和国家西部大开发工作,努力开创更加美好的明天!

二、招聘需求

招聘职位1数据研究岗

招聘人数:全职2人,实习生6

1、研究生及以上学历,统计学、应用数学、经济学等相关专业;

2、掌握基础的经济学知识,对政策、消费、收入等领域研究有一定的理解;

3、具备一定的数据编程经验,至少掌握pythonR等数据分析编程语言中的一种。

招聘职位2政策研究岗

招聘人数:全职2人,实习生6

岗位要求:

1、研究生及以上学历,行政管理、区域经济、人文地理等相关专业;

2、具备较强文字功力,熟悉政府行政管理和区域发展等领域专业知识,有一定公共政策研究、区域规划研究经验者优先;

3、积极主动,推动力及执行力强,富有责任心,宽容谦逊。

招聘职位3信息分析岗

招聘人数:全职5人,实习生15

岗位要求:

1、硕士生或优秀本科生,经济学、社会学、政治学等相关专业,有数据分析工作经验者优先;

2、具有较强的写作能力,对国家政策有一定的理解和研究;

3、积极主动,推动力及执行力强,富有责任心,宽容谦逊。

招聘职位4行政管理岗

招聘人数:全职1

1.本科或以上学历;

2.熟练操作ExcelWord等计算机办公软件,具备一定的数据处理和公文办理能力;

3.身体健康、爱岗敬业、工作细心主动、责任心强;

4.具有行政管理、人力资源或高校、科研院所相关工作经验者优先。

招聘职位5财务管理岗

招聘人数:全职1

1、本科及以上学历,会计或财务管理相关专业;

2、熟悉财务管理知识,熟知国家财务、税收的法律、政策和规定;

3、具有良好的分析、沟通、表达和协调能力,熟练应用办公及财务软件;

4、爱岗敬业,责任心强,严谨踏实,工作仔细认真;

5、有相关财务经验者优先。

三、福利待遇

1、全职工作人员待遇面议;

2、实习生按工作量发放实习劳务费用;

3、国家信息中心设立“国家信息中心大数据发展成长基金”。西部研究院实习生表现优异者,可获得一定额度奖励,并由国家信息中心大数据发展部颁发成长基金获奖证书;

4、实习生可基于西部研究院掌握的各类非涉密数据资源开展毕业设计或学术研究。

四、应聘方式

同时发送邮件到yfan@cei.gov.cntongnn@cei.gov.cn

邮件标题:西部院应聘-姓名-院校-专业-岗位

邮件附件:个人简历,如果有研究成果(已发表论文、著作、专利等)也可添加到附件