新闻公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展重庆工商大学管理科学与工程学院工程管理系“朝花夕育,弦歌不辍”校友导航卓越计划的通知

2021年04月12日 12:31  点击:[]

一、活动背景

十余数载春秋夏,孕育桃李遍天下。校友一直是我校办学的重要资源和办学水平的体现,工程管理专业在其建设和发展过程中,培育了一批优秀的校友,同时,也一直重视利用校友回馈专业建设和学生培养。在深入开展党史学习教育之际,突出办实事的目标,学院工程管理系创新人才培养模式,探索发挥校友特别是优秀校友对在校学生成长导航作用,建立校友与在校学生沟通联系桥梁,助力学生成长,决定在工程管理系遴选10名优秀校友和30名在校学生,实施“朝花夕育,弦歌不辍”校友导航卓越计划。

二、在校生选拔范围

管理科学与工程学院工程管理系在校本科生

三、卓越计划实施时间

试行1年,2021年4月-2022年4月

四、实施流程

(一)学生报名

1、有意向参与的同学填写《培养计划申请表》(附件一)并于4月14日之前发送文件至邮箱ctbubim@163.com。

2、协会工作人员于4月17日前整理完毕报名表,将参与同学统一建群核对名单并发布后续通知。

(二)资格初选

由协会指导老师根据学生申请表情况进行初轮筛选,并在七个工作日后公布通过名单。参与同学应具有以下要求:

1、政治思想素质过硬,遵纪守法、品行端正、作风正派,未受过校纪校规处分。

2、具有科研精神、创新意识和实战能力,学习刻苦,综合测评需在班级前50%。

3、沟通能力强,能够与校友导师、协会指导老师和工作人员积极沟通。

4、有一定的文字能力和语言表达能力,认真负责、踏实肯干,有强烈的责任心。

5、同等条件下,学生干部优先。

(三)面试复审

由协会指导老师对初试通过同学进行第二轮面试筛选,最终确定30余名同学参与 “朝花夕育,弦歌不辍”校友导航卓越计划。

(四)校友导师与学生结对

校友导师从选拔出的在校生中选择确定人选,原则上每位导师指导3名同学。结对成功后由协会工作人员将最终名单进行公示。

五、有关职责及要求

(一)学院

在本次活动中,学院积极保障校友、学生双方的权益并整合资源,促进活动有效开展。如在与校友、学生交流过程中,发现有学生态度消极等问题时,可以解除导师与该生的活动关系。

(二)校友

1、本次活动中校友导师需经报名甄选而确定,校友导师应爱校爱专业,有较高的行业素养和专业技能。

2、在活动中,导师可通过提供职业规划咨询、行业介绍、竞赛技能培养、科研项目指导、企业参观、项目实习等方式指导学生。

3、导师可根据自身工作和时间安排,制定落实卓越计划。

4、计划实施完成后,导师应提交一份总结报告,为2022年校友导航计划提供参考。

5、校友导师要担负起计划实施期间学生的安全责任。

(三)学生

1、参与此次活动的学生要求态度端正,尊师敬长,当因故无法参加导师的实习安排时,主动向导师说明原因请假。

2、每次活动都要认真听从导师安排,积极听取导师意见。

3、学生需主动联系导师进行职业咨询、企业参观,获得项目实习机会、专业技能培训等。

4、计划实施期间每月撰写心得体会,总结经验、自我反思、积累知识,并统一提交给工作人员。

5、学生需在参与校友安排的活动后收集活动照片和音像,并发送给相关人员存档,要求每学期至少发送1次活动影像资料给工作人员。

6、在活动结束后,参与学生需为该校友导师计划进行跨年级宣讲。

六、咨询方式

1、通过扫描下方二维码或者搜索群号367644145进入校友导师导航计划活动群。

2、联系人员

庞玉伶 QQ:2846930451   电话:13597382912

  QQ:1436771497   电话:15213048113

主办单位:管理科学与工程学院

承办单位:重庆工商大学BIM协会

2021年3月30日

上一条:重庆工商大学管理科学与工程学院学生2-4周上课出勤普查情况统计表 下一条:管理科学与工程学院课程思政系列公开课(9)

关闭