新闻公告

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

管理科学与工程学院召开年初系主任工作研讨会

2021年03月29日 09:12  点击:[]

2021325日上午11时,管理科学与工程学院年初系主任工作研讨会在启智楼80709召开。教务处处长骆东奇、管理科学与工程学院院长黄钟仪、党委书记邓德敏、党委副书记陈春洁、副院长詹川、副院长陈久梅、工程管理系主任肖艳、信息管理与信息系统系主任涂智寿、物流管理系主任张军、电子商务系主任唐国锋等参加了本次会议。会议由副院长陈久梅主持。

陈久梅副院长介绍学院教学方面的总体情况,并对本学期教学工作提出初步思考和工作布置。物流管理系主任张军和教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员龚英教授分别从专业负责人的角度和评审专家的角度分享了一流专业申报的经验与建议。工程管理系主任肖艳介绍了BIM协会的基本情况,强调专业协会在人才培养、专业建设方面发挥的重要作用,并进行了经验交流。信息管理与信息系统系主任涂智寿谈到,如今信管系的专业协会面临人员不足的情况,希望加大宣传力度,鼓励大一新生加入协会。电子商务系主任唐国锋介绍了已经成功实施的本科四年一贯制导师制模式,希望通过这种模式促进人才培养,提高专业的核心竞争力。

学院黄钟仪院长对本次会议提出的问题和成果进行总结,并指出要做好教学工作,必须抓好专业建设、课程建设和师资力量这些重要方面,完善考核机制,充分调动所有人的积极性。同时,需要提升市场意识和产教融合意识。学院邓德敏书记表示,在做好教学工作的同时也不要放松党史的学习教育。通过学习党史中的知识领悟思想,办实事、开新局,健全治理体系,强化担当精神。教务处处长骆东奇对本次会议给予了充分肯定,强调系工作的核心是关注学生、关注专业、关注师资队伍。关注学生,要做好学情研究分析;关注专业,要了解行业趋势,做专业研究报告;关注师资队伍,要了解教学氛围和教学成果。与此同时,抓好课程建设,教学研究和教学改革,为专业建设打好坚实基础。

上一条:“数字化改革,产学研一体”——管工学院专业建设培训会 下一条:国家重点研发计划政府间科技创新合作重点专项“EIR计划-新型城镇能源互联系统研究与试点应用”任务一研讨会顺利召开并通过专家组评审

关闭