新闻公告

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

“数字化改革,产学研一体”——管工学院专业建设培训会

2021年03月29日 09:15  点击:[]

2021325日,重庆理工大学会计学院副院长程平教授受邀来学院参加专业建设培训会。参加本次会议的有学院院长黄钟仪、党委书记邓德敏、党委副书记陈春洁、副院长詹川、副院长陈久梅、工程管理系主任肖艳、信息管理与信息系统系主任涂智寿、物流管理系主任张军、电子商务系主任唐国锋等。

程教授从对教改的理解、切入点和认知、教改的特点与个性化、教改推广与成果四个方面分享了自己在专业建设和课程建设方面的经验。他分享了学院、专业、课程、课堂四个层面的教育教学改革经验。他讲到老旧的课程与现代化技术融合,产业技术与学科理论融合。推陈出新,打造学院的特色和品牌,分享了应用混合教学方式培养学生的兴趣和自主学习能力。同时,学科教学与企业合作,课程学习和论文研究贴合新兴技术,满足智能市场的需求。他最后强调了产教融合对专业建设的重要性。教学对标产业,不仅能使学生了解科技前沿和市场动态,而且也能掌握市场需要的知识和技能,提升学生竞争力和专业影响力。

程教授的经验对学院专业建设、教学改革提供了新的思路。最后,黄钟仪院长表示,管工学院的信管和电子商务等在智能化和信息化领域有着得天独厚的优势,学院教学改革也会尽可能地结合产教融合,打造具有活力和特色的专业。

 

上一条:管理科学与工程学院开展“学党史、悟思想,助力乡村振兴” 党史学习教育之实践活动 下一条:管理科学与工程学院召开年初系主任工作研讨会

关闭