新闻公告

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

管理科学与工程学院开展“学党史、悟思想,助力乡村振兴” 党史学习教育之实践活动

2021年03月31日 09:41  点击:[]

管理科学与工程学院开展“学党史、悟思想,助力乡村振兴”党史学习教育之实践活动

为认真开展党史学习教育,积极投身乡村振兴行动,3月26日下午,管理科学与工程学院分党委赴巴南区二圣镇天坪山开展了“学党史、悟思想,助力乡村振兴”党史学习教育之实践活动,学院教师党员参与了本次实践活动。

天坪山云林天乡处于巴南天坪山市级现代农业示范园区核心区,是农旅融合发展示范点,景区与产区联动,乡村旅游与农业产业融合,产业布局出具规模,走进园区让人感受到一片绿意盎然、生气勃勃的景象,红花绿草相映成趣,整体布局错落有致、层次分明,令人赏心悦目。农业农村是乡村振兴的主战场,我院教师党员可利用学科和专业优势,助力乡村特色产业发展,如乡村物流体系建设、电子商务等新产业和新业态发展,能参与乡村振兴工作,为实现农村现代化努力奋斗,让教师党员们感到无比自豪。

在实践活动中,教工党支部还组织了党史学习教育竞答环节。竞答内容涵盖了中国共产党建党以来的重大历史事件、方针政策、重要理论及乡村振兴、脱贫攻坚等重要内容。竞答现场十分活跃,全体人员积极抢答,营造出浓厚的党史学习氛围,增强了全体党员学习党史的意识,使全体党员经历了一次心灵洗礼。

通过本次活动,全体党员铭记不忘初心、牢记使命的政治责任,激发了广大党员投身乡村振兴的工作热情,增强了大家参加党史学习教育的主动性和积极性,丰富了党史学习教育形式,并引导教师党员统一思想,激发工作热情和进取精神,积极投身乡村振兴的伟大事业中来。

上一条:初春树美德,颂党唱赞歌 ——“小云雀·青锋”义工·志愿者协会开展“迎春传美德,庆党颂党史”为主题的敬老活动 下一条:“数字化改革,产学研一体”——管工学院专业建设培训会

关闭