新闻公告

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

初春树美德,颂党唱赞歌 ——“小云雀·青锋”义工·志愿者协会开展“迎春传美德,庆党颂党史”为主题的敬老活动

2021年03月31日 10:53  点击:[]

为了弘扬新时代精神、树立敬老爱老意识,与敬老院老人们一起庆祝党的百年华诞,重庆工商大学管理科学与工程学院“小云雀·青锋”义工·志愿者协会于2021年3月28日在重庆市南岸区南山街道泉山麻柳湾33号举办了以“迎春传美德,庆党颂党史”为主题的敬老活动。

本次主题敬老活动以多种多样形式展开。首先以一首合唱歌曲《我爱你,中国》拉开序幕,在志愿者深情的演唱下,在座的老人们不禁回忆起中国共产党经历的峥嵘岁月,歌颂了百年来一代代革命先烈抛头颅洒热血的精神,表达了志愿者为民族自豪、为国家骄傲的爱国之情。紧接着是个人独唱环节,志愿者邀请几位老人上台表演,老人们毫不胆怯,踊跃献唱,在豪迈的歌声下的是老人的铮铮爱国情,台下掌声久久不能停歇。之后短暂的温馨小自拍,志愿者用手机、相机定格下老人此刻的容颜,即使岁月在他们的脸上留下了深深的痕迹,却带不走他们曾经的精彩和欢乐,照片连接过去和当下,为我们展现了不一样的时间画卷。最后,手语操表演《和你一样》带老人回忆心中不老的流金岁月,到此本次主题活动落下帷幕。

此次活动通过一场充满春日气息的视听盛宴,让老人们在游戏和歌声中回忆自己与党的故事,体会党的伟大精神。与此同时,通过举办此次活动,让大学生志愿者在缅怀党的历史中学习先辈们奋勇抗争、自强不息、艰苦奋斗的革命精神,更有利于培养青年志愿者的社会责任感,加强其志愿服务意识,引导全社会为敬老活动献出一份力量。

上一条:书写三行愿,传递雷锋情 ——“小云雀•青锋”义工•志愿者协会开展“书写三行愿,传递雷锋情”为主题的线上活动 下一条:管理科学与工程学院开展“学党史、悟思想,助力乡村振兴” 党史学习教育之实践活动

关闭