新闻公告

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

书写三行愿,传递雷锋情 ——“小云雀•青锋”义工•志愿者协会开展“书写三行愿,传递雷锋情”为主题的线上活动

2021年03月31日 10:56  点击:[]

岁月静好源于奉献,英雄情怀周遭尽显。疫情当前,习近平主席指出,我们既要学习雷锋精神,也要把崇高理想信念和道德品质转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,把雷锋精神代代传承下去。同时为牢固树立大学生志愿者的奉献精神,2021年3月19日,重庆工商大学管理科学与工程学院分团委“小云雀·青锋”义工志愿者协会举办了以“书写三行愿,传递雷锋情”为主题的线上活动。

一滴水、一颗钉、一束光,雷锋精神一直都在。义工志愿者协会利用线上平台,投票形式设置比赛,参赛者QQ或朋友圈分享自己参加志愿活动的片与感悟,其中有参与乡村支教的,有去参加敬老院活动的,有疫情期间参与防护志愿工作的……街道上,社区中,角落里无处不是志愿者们的身影,一张照片,是他们对这份奉献精神的纪念,三行诗句,写不尽他们内心的情怀。经过投票平台的认真评选,此次活动共产生10个等级奖和5个优胜奖名额并发放礼品以资奖励

此次活动地开展,积极响应了习近平主席“把雷锋精神代代传承下去”的号召,在“雷锋月”中弘扬雷锋精神,在疫情战争的后方鼓舞了人心。一名志愿者就像是一滴水,涓滴成河,静水深流。即便没有豪言壮语,没有英雄壮举,千千万万“一滴水”正汇聚成我们战胜疫情的不竭的力量源泉。同时青年大学生通过参加本次活动,增强了社会责任感、正义感和奉献感,有利于号召全社会一起学习、弘扬、传承雷锋精神。

上一条:学党史、悟思想,助力乡村振兴 ——管理科学与工程学院党史学习教育之实践活动顺利开展 下一条:初春树美德,颂党唱赞歌 ——“小云雀·青锋”义工·志愿者协会开展“迎春传美德,庆党颂党史”为主题的敬老活动

关闭