新闻公告

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

李国军副校长一行来院调研指导工作

2021年04月01日 12:26  点击:[]

3月30日下午,重庆工商大学副校长李国军、党委学工部部长、学生处处长申卫东、副处长尹建平及副处长陈亚惠莅临管理科学与工程学院调研指导工作。学院党委书记邓德敏、院长黄钟仪、党委副书记陈春洁、学工办主任古纯玉及全体辅导员、学生代表参加了本次调研。 

李国军副校长一行首先走访了学院辅导员办公室,深入实地关心了学院辅导员当前工作、生活情况。调研会上,陈春洁副书记做“站高望远谋开局·凝心聚力抓工作”主题汇报,内容涵盖了当前学院学生工作基本情况、学生工作思路及现有困难与建议三个方面,围绕开展主题活动、强化思想政治引领;打造专业社团、学教联动扎实推进学风建设;强化日常管理、“五勤”“五心”推进管理育人工作;注重挖掘凝练、培育学生工作精品项目等工作内容做了详细的阐述。

结合工作实际,与会人员逐一交流分享了自身感悟与迷思。黄钟仪院长就学院专业育人做出阐释,提出要加强各专业协会建设、坚持本科生全学业周期指导,发挥党员先进作用,不断培育学生的专业精神、学术精神和工匠精神。邓德敏书记对辅导员队伍、平台及公众号建设提出深刻见解,他指出要加强辅导员队伍质量建设,打通职称、职级双重通道,不断深化党员服务平台、辅导员推优平台,使辅导员干事有动力、工作有希望。

会上,申卫东部长谈到辅导员老师在日常工作中遇到的基础性障碍要大胆提、放心提,以小见大,见微知著,切实提高辅导员工作水平;同时专任教师也应参与日常育人,继续推进学校“三全育人”改革进程。陈亚惠副部长鼓励辅导员老师对工作多思考、有建树,积极申报辅导员工作室,打造辅导员工作品牌;要扎实推进学生国防教育,做好学院征兵工作。

最后,李国军副校长做总结讲话。他强调:一、学生工作要努力做到围绕学生、关注学生、服务学生,倾注精力心力覆盖到每一位学生。二、要加强专业学院和通识学院的沟通交流,以丰富的组织活动、专业的学科竞赛等方式不断提高学生对专业的兴趣度、认可度。三、要强化学生思想觉悟教育,大力激发学生内生动力,发掘身边典型,最大化发挥学生党员积极性,以先进促后进,以典型带普通,从而达到互促互进的良好氛围。

上一条:第十二届全国高等院校学生“斯维尔杯”BIM-CIM创新大赛-BIM建模赛项圆满结束 下一条:管理科学与工程学院“课程思政”系列公开课(八)

关闭