新闻公告

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

春风暖人心,助残爱同行 ——“小云雀·青锋”义工·志愿者协会开展“点亮心灯,与爱同行”助残活动

2021年04月05日 13:13  点击:[]

每一个特殊孩子 ,都是来自星星的天使。重庆工商大学管理科学与工程学院“小云雀·青锋”义工·志愿者协会致力于开展关爱自闭症儿童的专项志愿服务活动,用陪伴驱散他们的孤独,用行动呼吁社会了解自闭症、关爱自闭症群体、帮助自闭症患者家庭。2021年4月2日,协会志愿者前往重庆市南岸区小太阳心智障碍儿童康复托养中心开展了以“点亮心灯,与爱同行”为主题的助残活动。

活动开始,志愿者播放了动画视频《把爱传出去》,欢快的节奏和有趣的动画吸引了小朋友的注意力。接着,在老师的陪伴下,志愿者和小朋友们一起进行了《表情猜猜》、《开火车》等趣味小游戏,并在户外开展了《切水果》、《接力跑》等一些集体活动,伴随着欢快的音乐声,孩子们全身心地融入游戏中,脸上的笑容让人倍感暖心。志愿者们通过开展这些活动来帮助心智障碍儿童建立自信心,为他们提供更多的接触新鲜事物的机会,渐渐地,孩子们不再焦躁不安,慢慢有了回应。最后活动结束时,有的孩子还与志愿者哥哥姐姐们热情地拥抱、道别。

此次活动的开展,大学生志愿者不仅对心智障碍儿童有了进一步的了解,而且深切感受到那些陪伴和教育此类儿童工作人员的不易和伟大。同时借此活动,协会也呼吁全社会弘扬自强与助残精神,形成尊重、理解、关心、帮助残疾人的浓郁氛围。只要我们行动起来,这些积少成多的爱心,必将汇作一份大爱,切切实实帮助到这些需要关怀的社会群体。

上一条:工程管理系成功举办第三期校友导师交流会 下一条:第十二届全国高等院校学生“斯维尔杯”BIM-CIM创新大赛-BIM建模赛项圆满结束

关闭