新闻公告

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

工程管理系成功举办第三期校友导师交流会

2021年04月08日 12:54  点击:[]

202145日下午,重庆工商大学工程管理专业召开第三期校友导师交流会。本次活动由工程管理系主任肖艳老师组织,在重庆照母山森林公园红烛书院举行。参加活动的有马荷、莫方军、金小龙、金小晰、彭均、闻思策等11位校友导师以及BIM协会部分同学。

活动伊始,肖艳老师对到场的校友表示了热烈的欢迎,对拔冗参与活动的各位校友表达诚挚的感谢。在欣赏完精彩的茶艺表演后,校友们回忆了美好的大学生活、师生情和同学情,分享了从业以来的工作感悟,参加活动的在校学生深受启发。金小龙学长谈到,在职场中除了要具备智商、情商外,更重要的是具备逆商。不仅要走出自己的舒适圈,还要敢于面对挫折,在挫折中不断进步,在挫折中涅槃。文学长对此表示深深的认同,也提到自己曾经也经历过一段“昏暗难熬”的日子,即便是一个标点符号的错误都会被领导严厉斥责,但如今的他却是由衷的感谢这段经历,正是领导的一丝不苟才让他得以不断精进,不断自我反思、自我完善成就今天的自己。在谈到为人处世方面时,彭均学长说到,能够升职的人靠的从来都不是溜须拍马,而是善于察言观色,能够领会到领导的意思并采取行动的人。马荷学姐也对在校大学生提出两点建议,一是大学生在初入职场时务必要养成良好的职业习惯,这是提高个人职业素养的必要准则。二是无论何时都要做一个有素质、有涵养的人,这是获得他人尊重和肯定的第一步。

最后,校友们不约而同地谈到了感恩这一话题。正如彭均学长所说,学生本都是平凡的学生,正是遇到了踏实教学、认真育人、全心全意为教育事业做贡献的宝藏老师,在老师的指引下找寻到了正确的道路才变得不再平庸。校友们在感恩老师的同时,也表示愿意将这份奉献精神传承下去,为更多工程管理后辈提供帮助与指导。

工程管理系积极搭建专业—校友导师—在校生交流平台,充分利用校友资源,致力于专业人才培养,增强了本专业的凝聚力和知名度,营造了良好的传帮带优良传统。

上一条:优秀校友与学生共话“专业认知与职业发展” ——管理科学与工程学院开展第三期学生午餐座谈会 下一条:春风暖人心,助残爱同行 ——“小云雀·青锋”义工·志愿者协会开展“点亮心灯,与爱同行”助残活动

关闭