新闻公告

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

孝亲敬老,春暖夕阳 ——“小云雀·青锋”义工志愿者协会长期敬老活动圆满闭幕

2021年04月22日 09:06  点击:[]

光阴荏苒,岁月如梭,昔日风华正茂的青年终会成为年过半百的老人。新时代的大学生和青年志愿者应当继续发扬“老吾老,以及人之老”的中华民族传统美德,努力践行社会主义核心价值观因此,重庆工商大学管理科学与工程学院“小云雀·青锋”义工志愿者协会2021年4月18日在重庆市南岸区南山街道泉山村麻柳湾33号举办了以“孝亲敬老好风尚,春暖人和暖夕阳”为主题的长期敬老活动闭幕式。

下午2时活动正式开始,一首《少年》独唱让老人们回忆起青春的峥嵘岁月,被时光染白的发丝,眼角悄悄爬上的皱纹承载着他们从少年到暮年的一路成长。虽然韶华不为少年留,但无论走出多远都仍然是少年。接下来群舞《我和我的祖国》,合着昂扬的音乐,志愿者们用利落整齐的舞步向党的百年华诞献礼。回首百年波澜壮阔,党的荣光永远闪耀。作为新时代青年,志愿者与老人们共同学习跟党走,念党情,知党恩的战略方针,始终坚持爱国薪火相传,吾心永远向党。合唱《山丹丹开花红艳艳》用质朴真切的歌声歌颂红色历史,传承红色基因,弘扬革命精神,气氛正浓时,志愿者真诚邀请老人们共同合唱经典老歌,在信仰的旗帜下铭记历史,砥砺前行。歌舞《红星闪闪》、合唱《难忘今宵》将现场氛围推向高潮手语操《感恩的心》让老人们热泪盈眶,泪光中满是喜悦与欣慰。最后志愿者们全体合唱“小云雀·青锋”义工志愿者协会会歌《梦开始的地方》,将志愿者们的满腔热情全全展现给老人,共同感受青春留下的魅力!

本次活动志愿者带老人回味曾经的青春年华,再享年少时的欢乐时光,为老人带来快乐的同时,志愿者们也增加了社会实践经历,贴近社会。将爱心奉献给社会,是时代青年的担当,也是青少年在这个社会传递“敬老、爱老”传统美德的体现。

上一条:管理科学与工程学院“师生调研行”——重庆仙桃数据谷 下一条:少年勤学 青年担钢 ——“小云雀•青锋”义工•志愿者协会开展“萤火聚灿阳,青锋伴成长”之半山一村活动

关闭