新闻公告

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

管理科学与工程学院“师生调研行”——重庆仙桃数据谷

2021年04月22日 15:44 徐庆 点击:[]

管理科学与工程学院“师生调研行”

——重庆仙桃数据谷

 

为推进学生进一步了解重庆智能制造、大数据行业发展,增加学生专业认知。 2021416日下午。我院硕士研究生和部分工程管理本科学生在学院副院长詹川、工程管理系系主任肖艳、校外特聘导师郜建人等老师的带领下,前往重庆仙桃数据谷投资管理有限公司开展“师生调研行”。

      合照

仙桃国际大数据谷以数据为资源基础及创新内核,集中优势发展大数据产业,培育新产业、新业态、新模式,构建以数据为驱动的1+3+5+10+N的创新生态圈。园区以软件产业为基础,关注大数据、人工智能、物联网等技术方向,重点布局智能汽车、智能终端、数字城乡等5大产业应用,致力于打造国产软件创新基地和开源社区,创建中国软件名园。

数据谷工作人员首先带领师生参观了仙桃国际大数据谷规划体验中心和智慧园区指挥中心,详细介绍了中国大数据产业生态谷的建设情况。随后我院师生一行在工作人员的带领下,前往数据谷三期二标段项目基地、龙湖冠寓项目基地以及数据谷二期一标段“小蛮腰”、“指环王”项目现场进行实地考察。各基地负责人也详细介绍了各个项目的建设情况与运营情况。让同学们对仙桃数据谷的工程和信息化建设有了更深刻的了解与认识。

随后,双方进入会议室交流。仙桃数据谷公司总经理马中骏首先详细介绍了数据谷的由来、基本运营情况和项目建设情况,详细阐述了园区的发展理念和建设意义。随后,詹院长向数据谷公司主要领导与部门负责人介绍了学院发展情况和专业建设现状,表示我院各专业建设与数据谷建设紧密相关,双方有很大的合作与交流空间,希望今后能与仙桃数据谷公司有更多的交流机会。

在互动环节中,同学们踊跃提问。仙桃数据谷公司副总经理徐忆、杨继刚分别为同学的问题作出详细解答。有关部门负责人介绍到,数据谷公司对来实习的大学生提供有大量支持,公司每年会进入高校组织招聘会,帮助学生与企业进行岗位对接,也为自主创业的同学提供创业孵化器。

 

 

 

 

上一条:“盛世华诞,党在我心——我与党合影” 照片征集活动顺利举办 下一条:孝亲敬老,春暖夕阳 ——“小云雀·青锋”义工志愿者协会长期敬老活动圆满闭幕

关闭