新闻公告

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

“盛世华诞,党在我心——我与党合影” 照片征集活动顺利举办

2021年04月22日 18:05  点击:[]

中国共产党成立至今,走过了一百年光辉历程。回首我们党苦难辉煌的历史,感悟一代代共产党人的坚定信念与赤子情怀,总有一种强烈的情感重重叩击着心弦,总有一面精神的旗帜高高飘扬在心间。为迎接中国共产党建党100周年,管理科学与工程学院党员服务站举办了“盛世华诞,党在我心——我与党合影”主题活动,进一步激发党员的爱国热情,增强党员的使命感,充分发挥党员的先锋模范作用。

4月18日下午4:00在07408教室,“盛世华诞,党在我心——我与党合影”主题线下分享活动顺利举办,管工学院全体学生党员和入党积极分子积极踊跃参与了本次活动。活动首先进行了“听歌答题”环节,每位到会同学都积极参赛,了解每支党歌背后的厚重情怀。随后,多位同学作为主讲人为大家带来线下“我与党合影”照片分享。其中,作为预备党员的18信管一班刘银银同学从学习、工作、生活、活动四个方面为大家介绍了党史、入党流程、党组织生活及京剧《张露萍》观后感等各方面内容。京剧《张露萍》的观后感更是令同学们印象深刻,在花一样的年纪里,张露萍同志用其短短的一生演绎了对党的坚贞不渝,面对党和小我,她毅然背井离乡投奔于党的建设事业。作为新时期的党员,我们所生活的时代和革命建设初期相比无疑是更和平、更幸福的,但我们不能忘记革命先辈付出的鲜血,我们要在党的带领下,坚守初心,专心践行党的宗旨,努力建设好党的美好蓝图。作为入党积极分子的19电商二班冉昕瑜同学着重为大家介绍了重庆工商的小红帽党建基地,该基地以社区小红帽为载体,在志愿服务中践行党全心全意为人民服务的宗旨,坚持“一件事做了三十年、三十年做了一件事”,培养学生党员、入党积极分子培养勇于担当、服务社会、甘于奉献的精神。小红帽党建基地是重庆工商大学党建工作的一张名片。研究生代表杨金汇同学在与大家分享了京剧《张露萍》的同时,也提出了我们加入中国共产党的初心,初心是什么?初心是本心、本源初心是信仰、理想初心是信念、信心。中国共产党的初心就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。依靠中国人民创造历史伟业,带领中国人民创造美好生活。中国共产党最大的初心就是“以人民为中心

京剧《张露萍》表演现场

主讲同学与京剧《张露萍》宣传海报的合影

小红帽党建基地

研究生代表杨金汇同学在与大家分享京剧《张露萍》

同学们的分享内容各有千秋,精彩纷呈,包括照片出处来源、入党事项、京剧《张露萍》观后感等,既有满满的干货知识,也不乏大家对“知党、爱党、兴党”的感触与思考。他们以饱满的精神面貌和丰富的分享内容,深深震撼每位与会同学的心灵。

回眸昨天,一百年来的沧海桑田,我们心潮澎湃;展望未来,一百年来的前赴后继,我们信心百倍。中华民族在中国共产党的带领下,正昂首阔步,行走在伟大复兴的大道上!通过本次主题党日活动,每位学生党员和入党积极分子都积极表示,借党史学习之东风,认真学习党章党史,严格规范自己的言行,争做一名优秀的中共党员。

上一条:【“寻访管工之美”校友专访】——扎根物流行业,青春建功新时代 下一条:管理科学与工程学院“师生调研行”——重庆仙桃数据谷

关闭