新闻公告

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

萤火聚灿阳,青锋伴成长 ——“小云雀·青锋”义工·志愿者协会开展半山一村青少年之家活动

2021年04月28日 12:38  点击:[]

为切实提升孩子们的学习兴趣,激发他们潜在的才能,引导青少年明确自己的目标,立远大的理想,重庆工商大学管理科学与工程学院“小云雀·青锋”义工·志愿者协会于4月24日在重庆市九龙坡半山一村社区活动室展开“萤火聚灿阳,青锋伴成长”为主题的周末兴趣辅导班活动,用教育沁润孩子们的心田,承载未来的幼苗茁壮成长。

 此次互动分为上午和下午两个时间段,伴随着清晨的暖阳志愿者们早早到达活动地点十点活动准时开始,首先进行的第一个活动是口才训练,孩子们认真学习着一个个绕口令纠错对练、矫正发音、吐字清晰,真真提升孩子们的口才表达能力,让他们受益匪浅。紧接着进行了剪纸活动,剪纸作为中国传统文化,在图形塑造和一折一剪下,一张栩栩如生的图画便孕育而生寄托着人们对美好生活的向往。志愿者与孩子们一起合作,完成了一个个精美的作品。下午的活动,志愿者给小朋友讲解了垃圾分类知识进行了简单的作业辅导最后伴随着孩子们与志愿者的欢声笑语活动接近了尾声大家都依依不舍的道别

少年是祖国的花朵,此次活动不仅丰富了青少年的课余生活,提高了学习的兴趣,也让他们在愉快轻松的游戏中发现自己的潜力,展现自己的才能。对于志愿者来说是一次锻炼自己与他人交流,提人际交往能力的机会。通过这次活动志愿者充分发挥自多方面的才能,让孩子们感受到来自社会的温暖关怀,同时也提升了志愿者对全社会的责任感与使命感,号召全社会为祖国的发展献出自己的力量。

上一条:【“寻访管工之美”校友专访】识科研,探学术,用真情灌溉精深——重庆工商大学物流管理专业2004级校友程永伟访谈记录 下一条:小云雀电子商务协会举办第一期云雀电商论坛

关闭