新闻公告

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校内选拔赛顺利举行

2021年04月28日 21:16  点击:[]

2021年4月24日,由全国电子商务产教融合创新联盟主办、重庆工商大学管理科学与工程学院承办、管理科学与工程研究会协办的第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校内选拔赛决赛答辩于重庆工商大学南岸校区博智楼(七教)07313顺利完成。我们很荣幸地邀请到了电子商务系刘四青、张梁平老师,物流管理系周愉峰老师作为答辩评委老师。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。三创赛为高等学校落实教育部、财政部《关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》、开展创新教育和实践教学改革、加强产学研之间联系起到积极示范作用。第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛于2020年9月25日正式启动,共129支团队报名参赛。大赛采取主题赛方式强调理论与实践相结合,拥有校企合作办大赛的特点,确定了三农电子商务、工业电子商务、跨境电子商务、电子商务物流、互联网金融、移动电子商务、旅游电子商务、校园电子商务、其他类电子商务九类主题,参赛团队围绕大赛主题给出具体题目参与竞赛。历经项目创作、纸质与电子档作品收集、初赛淘汰等流程,最终共30支团队进入了决赛。

此次决赛的答辩形式为“5+3”模式,即5分钟PPT展示时间和3分钟答辩时间。PPT展示环节由团队对自己的创业项目进行讲解展示,期间同学们精彩的演示与极具创新创意思维的创业项目计划与内容都得到了老师们的称赞评委老师对项目逐一点评,也从专业性、创造性、逻辑性等多方面对参赛团队进行提问,指出了项目中的亮点与不足,在专业能力、协作意识和创新创业思维上与参赛团队进行交流,双方在交谈中碰撞出思维的火花最终评委老师为团队作品的进一步完善提出了宝贵的建议。

经过评委老师的认真评选,第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校内选拔赛共有6支团队获得一等奖,12支团队获得二等奖,23支团队获得三等奖。

以梦为马,不负韶华。各参赛团队都在比赛过程中充分展示了自己的创造性思维、团队协作能力以及对于知识运用的能力,不仅如此,相信各参赛团队在参与比赛的过程中也收获了许多。最后,预祝晋级团队在全国决赛中取得好成绩!

上一条:学院学生在全国大学生智能建造与管理创新竞赛初赛上喜获一等奖 下一条:【“寻访管工之美”校友专访】识科研,探学术,用真情灌溉精深——重庆工商大学物流管理专业2004级校友程永伟访谈记录

关闭